23:54 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Россия
Получить короткую ссылку
Видеомост Москва-Тбилиси с Марией Захаровой (13)
125344

Мария Захарова заинтригована рассказами о том, каково путешествовать по Грузии

ТБИЛИСИ, 16 окт — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала журналистам о своем большом желании попасть в Грузию, где активно развивается туризм.

Захарова: Москва желает развивать отношения с Грузией >>>

"У меня такое количество друзей в Грузии, которые меня зовут, и мне очень хочется. Они приезжают сюда, мы прекрасно общаемся, и надеюсь, что когда-то это произойдет. Потому что, действительно, общаться онлайн или общаться в Москве, очень красивом городе – это все чудесно, но я столько слышу о Грузии, я столько слышу о том, что было сделано для туристической инфраструктуры, что такое Тбилиси", - сказала Захарова.

Мария Захарова на брифинге
photo: Sputnik / Evgeny Biyatov
Мария Захарова на брифинге

Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова во вторник провела видеомост с журналистами Москва-Тбилиси-Таллин-Кишинев и ответила на вопросы представителей грузинских СМИ, собравшихся в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

МИД РФ: власти России дистанцировались от вовлечения в религиозные дела >>>

Она также рассказала о своих сотрудниках, которые уже успели побывать в Грузии.

"Я уж вам так по секрету расскажу - у меня все коллеги, все сотрудники департамента побывали уже в Грузии. Фотографии мне привозят, я завидую им невозможно. Я хочу это реализовать, надеюсь, что это получится", - отметила Захарова.

Этими словами представитель МИД РФ завершила видеомост.

Россияне с каждым годом все чаще приезжают в Грузию. За девять месяцев этого года они нанесли в страну более 1 миллиона визитов, притом что всего иностранцы пересекли границу 6,8 миллиона раз.

Рост туризма из России в Грузию, по последним статистическим данным, составил почти 23%.

Темы:
Видеомост Москва-Тбилиси с Марией Захаровой (13)
Теги:
Тбилиси, Россия, Грузия, Мария Захарова


Главные темы

Орбита Sputnik