06:48 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Россия
Получить короткую ссылку
253 0 0

Во внешнеполитическом ведомстве России уверены, что импичмент Трампу не повлияет на отношения между странами

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что вопрос вынесения импичмента президенту США Дональду Трампу - внутреннее дело американцев, и это не повлияет на отношения с Россией, передает РИА Новости.

Палата представителей конгресса США объявила импичмент Трампу>>

В среду палата представителей голосами одних демократов вынесла Трампу импичмент по двум статьям. Дело должно быть направлено в сенат, где республиканское большинство намерено оправдать Трампа. Однако спикер палаты представителей Нэнси Пелоси до сих пор не осуществила формальную передачу дела в сенат и не назначила группу конгрессменов, которые должны представлять сторону обвинения на процессе в сенате.

"Дискуссия вокруг импичмента и процедуры, связанные с этим, - это сугубо внутреннее дело США. Мы никакого отношения к этому не имеем, никак это не оцениваем и никакой взаимосвязи между работой по нашей повестке дня, включая контроль над вооружениями, и тем, что происходит в связи с процедурой импичмента, с нашей точки зрения, нет и быть не может", - сказал дипломат.

Вынесение импичмента Трампу рассматривается как форма давления на республиканцев с тем, чтобы они согласились на требования демократов по формату судебного процесса над Трампом.

Демократы утверждают, что президент США задерживал одобренную конгрессом военную помощь Украине, требуя взамен от президента Владимира Зеленского услуги в виде расследования против своего оппонента Джо Байдена. Противники Трампа считают, что тем самым он нарушил конституцию и превысил свои полномочия, республиканцы с этим не согласны.

Сам президент называет попытку импичмента "охотой на ведьм" и заявляет, что не совершил ничего незаконного, а лишь требовал от украинских властей бороться с коррупцией.

Теги:
Дональд Трамп, Импичмент, МИД России


Главные темы

Орбита Sputnik