18:50 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Россия
Получить короткую ссылку
96025

Сериал затрагивает актуальную тему пандемии коронавируса, но рассказывает о проблемах и страхах людей с иронией

ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. В Сети появились первые серии сериала "Чума!", который продюсировали российская телеведущая, бизнесвумен Тина Канделаки и артист Сергей Шнуров.

"Чума!" является аллюзией на современный мир, который борется с вирусом. От болезни скончались более трехсот тысяч человек, а посчитать число тех, кто пострадал от вируса морально и физически, практически невозможно.

"Дорогие подписчики, с сегодняшнего дня добро пожаловать в Нищбург - мифический город в несуществующем средневековье, герои которого борются с человеческой глупостью, страхами, двуличностью и другими комплексами и пороками, мешающими людям жить в любом мире. Но наши герои обязательно справятся и с собой, и с чумой", - пишет Канделаки.

В проекте снялись популярные российские актеры Иван Охлобыстин, Зоя Бербер, Александр Гудков, Надежда Сысоева и другие.

Так как сериал затрагивает актуальную тему пандемии коронавируса, от которой скончалось большое количество людей, Канделаки поспешила отметить и этичность проекта.

"Нашлись уже те, кто меня спросил: а можно ли смеяться над болезнью, которая убивает людей? Отвечаю всем и сразу. COVID-19 уже оставил свой след в культуре. И юмор - часть культуры. Мы смеемся не над действительностью, а над своими страхами и комплексами, мешающими многим, в том числе справиться с собственной психикой, которая может оказаться пострашнее любого вируса", - объясняет Канделаки.

Топ-10 пагубных привычек: Канделаки рассказала правду отчаявшимся похудеть >>>

Это не первая работа, в которой Тина Канделаки выступает в роли продюсера. Она работала и в новом российском комедийном сериале "Иван", про бывшего гонщика.

В декабре 2019 года Канделаки основала собственную продакшн-компанию Carbon Production для онлайн-кинотеатра ivi Originals. Тогда она обещала порадовать зрителей качественными сериалами и фильмами.

Теги:
Сергей Шнуров, Тина Канделаки


Главные темы

Орбита Sputnik