04:16 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Общество
Получить короткую ссылку
96213

Эти привычки, по словам Тины, не только отдаляют нас от стройного силуэта, но и в целом отрицательно влияют на работу нашего организма

ТБИЛИСИ, 13 апр – Sputnik. Тина Канделаки, известная журналистка, предприниматель и пропагандист спорта считает, что людям проще обвинять особенности своего организма, чем работать над собой во время карантина.

"Лучшее, что мы можем, это поумнеть" - Тина Канделаки о людях на карантине >>>

Знаменитость составила чек-лист привычек, которые только удаляют желающих постройнеть от намеченной цели, и предложила его своим подписчикам в Instagram.

На последнем, 10 месте в рейтинге Тины - это привычка есть быстро, в то время как по словам Канделаки, при быстром питании человек существенно перебирает лишние калории.

На 9 месте - пристрастие к регулярному употреблению спиртных напитков, а алкоголь, как известно, высококалорийный продукт.

На 8 строчке - привычка искать правильные ЗОЖ-продукты. "Все продукты имеют калорийность, употребление таких продуктов приводит только к набору лишних килограммов", - считает Канделаки.

Привычка курить, по мнению журналистки, занимает в перечне пагубных привычек 7 место, а шестое - дефицит сна. "Сон влияет на способность утилизировать жиры и растить мышечную массу. Человек должен спать не менее 8 часов в сутки", - уверена Тина.

Тина Канделаки
Тина Канделаки

В пятерке пагубных привычек, как считает Канделаки, это нехватка двигательной активности (человек должен делать не менее 10 000 шагов в день), тренировок и минимальное количество фруктов и овощей в нашем рационе. Ими, по словам Каделаки, стоит заменить продукты фастфуда, крахмалистые продукты и продукты с сахаром.

Второе место занимает привычка игнорировать замеры состава тела. "Регулярные замеры веса тела (каждое утро) и замеры состава тела (раз в месяц) позволяют объективно оценивать последствия рациона питания", - говорит Тина Канделаки.

И, наконец, на первом месте, по утверждению Тины, находится незнание своей потребности в энергии, отсюда - отсутствие питания с учетом этой потребности.



Главные темы

Орбита Sputnik