16:42 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6420
  • 100 RUB4.1573
  • USD3.0721
Россия
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1128)
236010

Российские власти заявляли, что дата открытия границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что с 15 июля власти начнут постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж, передает РИА Новости.

Казахстан возобновляет авиасообщение с рядом стран, в том числе и с Грузией>>

Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами из-за пандемии. Исключение составляют только рейсы, которыми россиян вывозят из-за границы, а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты. Ранее заявляли, что дата открытия границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

"Это стало возможным, потому что в России, как вы знаете, уже на протяжении достаточно длительного времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления новой коронавирусной инфекции", — сказала она на брифинге.

По словам вице-премьера, авиасообщение начнут возобновлять со странами, заболеваемость COVID-19 в которых составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения.

Среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни в таких государствах не должен превышать одного процента.

Авиационным властям, отметила Голикова, нужно будет провести переговоры и выяснить, какие страны соответствуют этим критериям. Авиасообщение будет возобновляться по принципу взаимности.

Для въезда в Россию иностранцы должны будут предоставить справку, полученную не менее чем за три дня до прибытия. Россияне же смогут показать результаты теста на коронавирус или сдать его уже дома.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1128)


Главные темы

Орбита Sputnik