20:35 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Знак, предупреждающий о видеоконтроле движения автомобилей

На улицах стало безопаснее - еще несколько "умных камер" заработали в Тбилиси

© photo: Ministry of Internal Affairs of Georgia
Общество
Получить короткую ссылку
50430

До конца года на дорогах Грузии планируется задействовать 1,2 тысячи "умных видеокамер"

ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии запустило на дорогах Тбилиси 12 новых "умных камер", измеряющих скорость, говорится в сообщении на сайте ведомства.

К этому времени в столице всего функционируют 248 "умных камер", в том числе 18 секций контроля скорости.

Штрафы водители заплатят по-новому - МВД предупреждает >>

В среду в Тбилиси заработали шесть новых секций контроля скорости. Первые две секции расположены на отрезке дороги от торгово-развлекательного центра East Point до улицы Григорашвили и обратно (допустимая максимальная скорость 80 км/ч).

Еще две находятся на отрезке, связывающем улицу Европы с Тбилисским международным аэропортом и обратно (допустимая максимальная скорость 60 км/ч).

Третья пара секций заработала на отрезке улицы Худадова - от начала до №99 и обратно (допустимая максимальная скорость 40 км/ч).

С 1 июля 2017 года в Грузии ужесточили наказание за нарушение правил дорожного движения. С тех пор в стране действует т. н. балльная система – на водительские права начисляются 100 баллов, которые сокращаются по мере совершения нарушений. По истечении лимита автомобилист лишается прав. Система лишения баллов не распространяется на видеоштрафы.

С ноября 2017 года в стране заработали "умные камеры", главное преимущество которых состоит в том, что они могут определять правонарушителя в автоматическом режиме и выписать штраф. Они работают при помощи видеоаналитических программ, расположенных в Центре совместных операций МВД.

Плачевная статистика ДТП и контроль на дорогах Грузии >>

Тогда же было принято решение установить на дорогах страны секционные радары. Действующие до сих пор радары были не так эффективны, так как автомобилисты, приближаясь к ним, сбавляли скорость, а потом вновь набирали ее. Секционные радары контролируют скорость автомобиля на всем участке дороги.

Система секционного контроля скорости к этому времени покрывает в общей сложности 271 километр автодорог Грузии.

Теги:
МВД Грузии, Умные камеры, Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.