07:44 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Вакцинация от гриппа в Краснодаре

Вакцина от кори в Грузии будет бесплатной

© photo: Sputnik / Nikolai Khizhnyak
Общество
Получить короткую ссылку
Внимание, корь! От детской болезни в Грузии страдают взрослые (19)
42312

Власти Грузии идут на экстренные меры в связи со вспышкой кори в стране

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. В 2019 году вакцинация от кори для всех граждан Грузии будет бесплатной, заявил журналистам глава Минздрава Давид Сергеенко.

Число заболевших корью в Грузии превысило двести человек>>

До этого вакцинация от кори была бесплатной только для граждан до 40 лет. Власти страны не исключают, что вакцина станет обязательной для всех граждан, которые не были привиты в детстве. Такие меры могут быть предприняты в связи с тем, что часть граждан отказывалась делать своим детям какие-либо прививки.

В Грузии за последние две недели зафиксировано более двухсот случаев заболевания корью. Среди инфицированных, в основном, младенцы и пациенты в возрасте от 15 до 40 лет.

Ранее глава Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил, что в Грузии серьезная эпидвспышка кори.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за полгода 2018 года в Грузии было выявлено более тысячи случаев заболевания корью. Согласно этим данным, Грузия находится на третьем месте среди семи стран Европы, где случаи заболеванием корью выросли больше всего. На первом месте - Сербия, а на втором - Украина.

Грузия в числе лидеров в Европе по распространению кори>>

С 1 января все плановые прививки в Грузии стали обязательными. При этом при приеме в школу или в детский сад необходимо предоставить документ, подтверждающий, что сделаны все прививки.

Обязательными прививками в Грузии считаются инъекции от туберкулеза, гепатита В, ротавирусной инфекции, пневмококка, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции типа В, полиомиелита, краснухи, кори и свинки.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание. Оно характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Темы:
Внимание, корь! От детской болезни в Грузии страдают взрослые (19)
Теги:
Давид Сергеенко, Минздрав, Корь


Главные темы

Орбита Sputnik