08:02 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
33620

Читатели Sputnik ответили на вопрос "Где, по вашему мнению, надо сдавать практический экзамен на водительские права?"

ТБИЛИСИ, 13 мая — Sputnik. Большинство читателей Sputnik Грузия, принявших участие в онлайн-опросе, считают, что практический экзамен на водительские права надо сдавать как на автодроме, так и в городе.

Такого мнения придерживаются 53,7% опрошенных. Между тем, 27,4% участников опроса считают, что практический экзамен нужно сдавать только в городе, а 12% за то, чтобы он проходил только на автодроме.

Не видят разницы 6,9% участников опроса.

Вопрос переноса практического экзамена на права на улицу обсуждается уже давно, в рамках политики повышения безопасности на дорогах. Сторонники идеи утверждают, что таким образом получить права смогут только хорошо обученные водители.

Чтобы внести изменения в правила сдачи экзамена, необходимы законодательные поправки. Для этого сначала инициативу должно рассмотреть правительство и, в случае одобрения, отправить в парламент. Законопроект депутатам нужно будет утвердить в трех чтениях.

Путешествие в Грузию на машине - что нужно знать автомобилистам >>>

По данным Первого канала, работа над инициативой практически завершена, и теперь МВД Грузии обсуждает вопрос о том, где конкретно проводить экзамен.

Сегодня практический экзамен сдают на специальных площадках, осуществляя определенные маневры. Экзамен можно сдавать на ведомственных машинах как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Такие площадки есть в 13 городах Грузии, в том числе в Рустави (близ Тбилиси), Поти, Батуми, Зугдиди, Гори и Телави.

Правило сдачи практического экзамена на права в реальных условиях предусмотрено Соглашением об ассоциации Грузии с ЕС.

Ранее желающим получить водительские права уже усложнили задачу. Количество вопросов в экзаменационных тестах увеличилось до 1792. Дело в том, что добавился 51 вопрос об экологии.

Население Грузии превышает 3,7 миллиона человек, при этом более чем у каждого третьего есть автомобиль.

 



Главные темы

Орбита Sputnik