20:20 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Акция защитников ЛГБТ-сообщества у здания правительства Грузии

ЛГБТ-сообщество Грузии отложило "Марш достоинства"

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (367)
137643

После снижения политической напряженности в стране, "Тбилиси прайд" назначит новую дату марша

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. ЛГБТ-сообщество Грузии временно перенесло запланированный на 23 июня "Марш достоинства", говорится в сообщении организаторов акции.

В Тбилиси в течение восьми месяцев готовились к "Неделе прайда", которая началась 18 июня. Организатором мероприятия является организация "Тбилиси прайд". Организаторы обещали, что "Марш достоинства", который был запланирован на 23 июня, не будет иметь форму праздника, парада или карнавала.

Бизнесмен формирует в Тбилиси "народные отряды" для защиты традиций >>

"Исходя из событий на проспекте Руставели и существующего напряженного политического положения, команда "Тбилиси прайд" приняла решение на несколько дней перенести "Марш достоинства", запланированный в рамках недели", - говорится в сообщении.

Регистрация желающих принять участие в шествии продолжается, и после того, как ситуация в Тбилиси станет спокойней, организаторы обещают объявить новую дату проведения "Марша достоинства".

В сообщении отмечается, что "Тбилиси прайд" успешно начался, и все мероприятия, которые были запланированы до этого, прошли без эксцессов.

"В созданном политическом положении мы не можем позволить себе содействовать еще большей эскалации напряжения в стране. Мы не дадим возможность неофашистским группам ослабить государственность Грузии. Мы проявляем гражданскую ответственность и действуем только исходя из интересов страны", - подчеркнуто в сообщении.

В заявлении сообщается, что продолжаются консультации с правительством Грузии по таким направлениям, как улучшение положения общины, упрощение процедур правового признания гендера, создание государственного убежища ЛГБТ-лиц, создание в кабинете министра новой позиции, которая будет работать с разными структурами над вопросами равенства ЛГБТ-лиц.

В Тбилиси хотят создать "народные отряды" для защиты традиций – ответ МВД >>

Акция протеста в Тбилиси, ставшая ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы, ночью переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (367)
Теги:
Тбилиси, ЛГБТ-сообщество, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik