07:03 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2697
  • 100 RUB4.6355
  • USD2.9633
Многокилометровая пробка из автомобилей с российской стороны на границе с Грузией у КПП Верхний Ларс

Дорога из России в Грузию закрыта? Что происходит на Верхнем Ларсе

Sputnik / Ksenia Arabuli
Общество
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (141)
1466537

При въезде в Грузию россиян предупреждают, что с 8 июля прекращаются прямые авиарейсы Москва-Тбилиси-Москва

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В правоохранительных органах Северной Осетии Sputnik Грузия опровергли информацию о том, что российская сторона якобы не пропускает автомобили в сторону Грузии.

В Москву через Ереван: грузинская авиакомпания предлагает пассажирам транзитный рейс>>

Информация о том, что российская сторона не пропускает автомобили в Грузию, активно распространяется в грузинском сегменте соцсетей.

"Мы работаем в штатном режиме. Все линии работают, очередей нет. Скапливается максимум 20-30 машин, время ожидания составляет десять минут", - сказал сотрудник пресс-службы Северо-Осетинского таможенного Управления Федеральной таможенной службы в беседе со Sputnik Грузия.

Он подчеркнул, что пограничники не отговаривают людей ехать в Грузию, так как это их право.

"Максимум, что мы делаем – предупреждаем о том, что с 8 июля по указанию Владимира Путина авиасообщение с Грузией будет временно приостановлено. Не можем сказать, что будет завтра, но на сегодняшний момент никаких распоряжений о запрете въезда в Грузию с российской стороны мы не получали", - пояснил собеседник агентства.

Накануне президент России Владимир Путин своим указом запретил российским авиакомпаниям с 8 июля летать в Грузию, а правительству поручил принять меры по обеспечению возвращения граждан в Россию. В документе отмечено, что это временные меры, принятые в целях безопасности. Запрет коснулся и грузинских авиакомпаний.

Решение о запрете для российских авиакомпаний было принято после скандала вокруг заседания Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), на которое в Тбилиси прибыла российская делегация, и последующих беспорядков. Вскоре после того, как в столице началась волна протеста, российские делегаты покинули страну.

"Аэрофлот" уже начал вывозить россиян из Грузии и готов вернуть деньги за билеты на период с 8 июля.

На сегодняшний день из России в Грузию летают шесть российских авиакомпаний - Уральские авиалинии, Победа, Аэрофлот, S7 Airlines, Red Wings Airlines, Nordavia. Кроме того, рейсы осуществляют две грузинские авиакомпании - Georgian Airways и MyWay Airlines.

Россияне находятся на первом месте среди туристов, посещающих Грузию. С января по май 2019 года граждане России нанесли в Грузию около 540 тысяч визитов, что на 31% больше данных за тот же период 2018 года.

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (141)


Главные темы

Орбита Sputnik