19:21 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1900
  • 100 RUB4.5362
  • USD2.8661
Акция у здания городкого суда

На режиссера скандального фильма "А потом мы танцевали" могут подать в суд

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Общество
Получить короткую ссылку
395932

Экс-депутат Дмитрий Лорткипанидзе утверждает, что от родителей детей, которых снимали в фильме "А потом мы танцевали", утаили содержание фильма

ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. Родители детей, которые снимались в эпизодических ролях в скандально известном фильме о нетрадиционной любви "А потом мы танцевали", намерены подать в суд на режиссера картины Левана Акина, сообщил бывший депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе Sputnik Грузия.

"А потом мы танцевали", или Путешествие из ниоткуда в никуда>>

Шведско-грузинская драма Акина рассказывает о жизни молодого танцовщика, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника. За рубежом эта картина получила большое признание и даже представлена на премию Оскар от Швеции. В Грузии премьерные показы прошли на фоне шумных акций протеста националистов, которые усмотрели в фильме оскорбление традиций.

"Леван Акин, который получил значительное финансирование для того, чтобы снять этот фильм, сначала постарался включить в съемки самые респектабельные, авторитетные ансамбли Грузии. Но "Сухишвили", "Эрисиони", ансамбль Фридона Сулаберидзе ("Рустави") и другие отказали ему в сотрудничестве, узнав, что контент фильма содержит гей-драму", - сказал Лорткипанидзе.

Тогда режиссер нашел альтернативу.

"После этого они обратились к менее известным танцевальным ансамблям, в которых учатся дети. Они сказали родителям и руководителям ансамбля, что снимают фильм для популяризации национального грузинского танца за рубежом и для эпизодических ролей им нужны талантливые танцоры. Они обманули их", - отметил Лорткипанидзе.

В результате и родители, и руководители ансамблей дали согласие.

"Родители чуть с ума не сошли. Представьте себе, они знали, что фильм о патриотизме, грузинских национальных танцах. Детей снимали в одном из сел Грузии", - отметил Лорткипанидзе, который был одним из организаторов акций протеста из-за показа фильма в кинотеатрах Грузии в последние дни.

В Грузии становится жарче: кинематографом дело не ограничится>>

Лорткипанидзе потребовал задержания Акина за эксплуатацию труда детей обманом. Он также призвал Народного защитника Грузии и правозащитные неправительственные организации отреагировать надлежащим образом.

Всего в фильме снимались семь-восемь детей в возрасте 10-12 лет из разных ансамблей Грузии. Отец одного из них был участником акции протеста в Тбилиси перед театром "Амирани".

"Позвонила моя супруга и попросила срочно приехать домой. Ей было плохо, у нее было высокое давление. Когда я приехал домой, сначала она попросила меня успокоиться, а потом сказала, что нашего ребенка сняли именно в этом фильме. Ребенок просит повести его в кинотеатр и показать этот фильм. Как я могу его туда повести?" - сказал он Sputnik Грузия, попросив не указывать его имя и фамилию.

В свою очередь, Лорткипанидзе заявил, что родители детей, которые попали в фильм, требуют вырезать эти кадры.

Грузинский актер поборется с Антонио Бандерасом за звание лучшего актера Европы>>

"А потом мы танцевали" (And Then We Danced) — копродукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film.

В фильме снялись молодые грузинские актеры Леван Гелбахиани, Анна Джавахишвили и Бачи Валишвили.

Теги:
Батуми, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik