20:39 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6232
  • 100 RUB4.2168
  • USD3.2896
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (353)
61901

В стране сейчас в основном циркулирует вирус гриппа типа В, интенсивность заболеваемости составляет 312 случаев на 100 тысяч населения

ТБИЛИСИ, 4 янв — Sputnik. Сезон вируса гриппа в Грузии продлится до апреля, но пока серьезной угрозы нет, заявил руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе в эфире Первого канала.

В Грузии в два раза снизились случаи осложнений от вируса гриппа >>

«В стране сейчас циркулирует около восьми типов вирусов, отсюда вирусов гриппа два – «А» и «B». В 77% случаев сейчас циркулирует вирус гриппа типа B, в 11-12% вирус А. Сезон гриппа в стране продлится до апреля, поэтому это соотношение может измениться за следующие три месяца», - сказал Гамкрелидзе.

При этом он отметил, что в стране снизился процент госпитализации пациентов с острыми респираторными инфекциями.

«Если показатель госпитализации из-за острых респираторных инфекций в прошлый сезон был 40%, то сейчас он составляет 19%. Это говорит о том, что в этом сезоне вирус гриппа проходит клинически более легко», - отметил Гамкрелидзе.

Согласно статистическим данным Центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии, показатель заболеваемости гриппом и болезнями, похожими на грипп, достиг 312 случаев на сто тысяч человек. В прошлом году данный показатель составлял 277.

Эпидемией считается показатель, при котором конкретным вирусом заболевают 450 - 500 человек на сто тысяч жителей.

В декабре-январе прошлого года в Грузии бушевал вирус гриппа H1N1, так называемый "свиной грипп". Скончались от вируса 22 человека.

За последнее время в Грузии от осложнений, вызванных вирусом, скончались два человека. В обоих случаях у пациентов были хронические заболевания, и ни у одного не было прививки от гриппа

Темы:
Здравоохранение в Грузии (353)
Теги:
Амиран Гамкрелидзе, Грипп, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik