14:09 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Общество
Получить короткую ссылку
35810

Участники протеста намерены проводить акции до тех пор, пока их условия не будут выполнены компанией

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Бывшие сотрудники американской нефтяной компании Frontera, работающей в Грузии еще с 90-х годов, вновь устроили акцию протеста в Дедоплисцкаро (регион Кахети).

Рабочие собрались у офиса компании Frontera, который находится в Дедоплисцкаро и не пропускают грузовые автомобили, перевозящие нефть. У протестующих было два основных требования – вернуть зарплату и восстановить на работе на старых условиях.

"Frontera, вероятно, уже продала эту нефть, и другая компания хочет ее вывезти. Мы против этого и действуем в рамках закона, пока нам не выплатят нашу зарплату за 11 месяцев", - заявил участник акции в эфире Первого канала.

Водители, которых не пропускают участники акции, говорят, что они наняты компанией Boca и приехали для транспортировки нефти, но уже более двух часов возле нефтебазы две машины ждут погрузки.

Сотрудники компании в сложившейся ситуации обвиняют директора компании Зазу Мамумлаишвили и требуют его увольнения. Также они требуют, чтобы Министерство экономики немедленно подключилось к этому вопросу и ждут от них помощи.

Frontera надеется продолжить сотрудничество с Грузией >>

"Мы только дышим, настолько тяжело наше экономическое состояние. У нас банковские долги, наши дома продают. А теперь они угрожают нам, потому что из-за наших забастовок компания понесла убыток и из наших зарплат будет вычтена сумма за ущерб", - говорят участники акции.

Как говорят работники, они не собираются уходить, пока грузовики не покинут территорию.

Напомним, что уже в течение нескольких недель сотрудники Frontera проводят акции протеста в Кахети и Тбилиси, требуя покрыть долги по зарплате за 11 месяцев. Многие из них лишились рабочих мест после акции протеста в декабре 2019 года.

По словам участников протеста, они будут проводить акции до тех пор, пока их условия не будут выполнены.



Главные темы

Орбита Sputnik