21:30 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6232
  • 100 RUB4.2168
  • USD3.2896
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (401)
40910

Дипломатическая миссия Грузии призывает сограждан проявлять осторожность и не посещать людных мест, а в случае необходимости обращаться на горячую линию посольства

ТБИЛИСИ, 24 фев — Sputnik. В связи с увеличением случаев коронавируса в Южной Корее посольство Грузии в данной стране призывает своих граждан к осторожности.

В Южной Корее зарегистрирован 161 новый случай заражения коронавирусом COVID-2019, общее число зараженных в стране выросло до 763, два человека скончались. Ранее президент страны Мун Чжэ Ин заявил, что Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы с третьего "оранжевого" до четвертого "красного" уровня. Скончались всего семь пациентов, выписаны 18 пациентов, анализы 8 725 человек еще в работе.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире - последние данные на 24 февраля >>

"В последнее время, в частности, в течение последних двух дней значительно возросло в стране число людей, инфицированных коронавирусом, соответственно власти республики Корея 23 февраля присвоили положению высшую степень угрозы. Город Дегу и провинция Геонгбуки объявлены зонами специального наблюдения, что означает ограничение передвижения в данном направлении", - говорится в заявлении посольства.

Посольство Грузии в Южной Корее призывает сограждан, проживающих в данной стране или находящихся там в рабочих, учебных, медицинских, деловых или туристических поездках, следовать рекомендациям местных властей, воздержаться от нахождения в местах массового скопления, соблюдать гигиенические нормы и меры безопасности.

Граждане Грузии, находящиеся в Южной Корее могут ознакомиться с официальной информацией на сайтах Центра контроля и превенции заболеваний Кореи: http://ncov.mohw.go.kr/en/, http://www.cdc.go.kr/ или http://www.cdc.go.kr/contents.es?mid=a30103000000

При необходимости можно позвонить на горячую линию: 1339, или связаться с мэрией Сеула http://www.seoul.go.kr/main/index.jsp, http://www.swsgc.co.kr/, национальным агентством туризма https://english.visitkorea.or.kr/enu/AKR/FU_EN_15.jsp?cid=2645060.

В случае необходимости посольство Грузии просит связаться по следующим номерам: 02 792-7118 (посольство), 010 5103-1703 (консульская служба).

Число зараженных новым коронавирусом за пределами Китая, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в воскресенье достигло 1 769 человек.

По данным ВОЗ, число подтвержденных случаев в мире за пределами Китая за сутки увеличилось на 367. Всего случаи заражения за пределами КНР были зафиксированы в 28 странах. Общее число летальных случаев – 17, причем за сутки от COVID-19 скончались шесть человек.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 77 150 человек, из них 2 592 скончались, 24 734 излечились и выписаны из больниц.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

В Грузии на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. У помещенных в воскресенье в инфекционную больницу граждан Ирана коронавирус не был выявлен. Так же вирус не был установлен у 34 граждан Грузии, эвакуированных из Китая в конце прошлой недели и находящихся в настоящее время в карантине.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех граждан. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

 

Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (401)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Южная Корея, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik