20:25 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (480)
501012

Ситуация с коронавирусом в мире продолжает оставаться тревожной - вслед за Китаем и Южной Кореей, под карантин попали города в Иране и Италии

ТБИЛИСИ, 24 фев – Sputnik. Число зараженных новым коронавирусом за пределами Китая, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в воскресенье достигло 1769 человек.

По данным ВОЗ, число подтвержденных случаев в мире за пределами Китая за сутки увеличилось на 367. Всего случаи заражения за пределами КНР были зафиксированы в 28 странах. Общее число летальных случаев – 17, причем за сутки от COVID-19 скончались шесть человек.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Ситуация в Китае

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 77 150 человек, из них 2 592 скончались, 24 734 излечились и выписаны из больниц, следует из сообщения государственного комитета по здравоохранению.

За последние сутки по всей стране были выявлены 409 новых случаев заражения, из больниц выписали 1 846 человек, скончались 150 (из них 149 - в провинции Хубэй, 1 – в провинции Хайнань), зарегистрировано еще 620 случаев с подозрением на коронавирус.

В настоящее время по всей стране зарегистрировано 3 434 случая с подозрением на новый тип коронавируса, более 97 тысяч человек, которые имели тесный контакт с больными, находятся под медицинским наблюдением.

Ситуация в Южной Корее

Южная Корея зарегистрировала 161 новый случай заражения коронавирусом COVID-2019, общее число зараженных в стране выросло до 763, еще два пациента скончались, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.

Премьер Грузии: власти сделают все необходимое для борьбы с коронавирусом >>

Ранее президент страны Мун Чжэ Ин заявил, что Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы с третьего "оранжевого" до четвертого "красного" уровня. Скончались всего семь пациентов, выписаны 18 пациентов, анализы 8 725 человек еще в работе.

Ситуация в Италии

В воскресенье число положительных диагнозов в Италии достигло 152. Жертвами инфекции стали три человека. Вспышка коронавируса в стране зафиксирована в ее северных регионах, в основном, в Ломбардии (111 случаев) и соседней области Венето. Власти этих регионов, а также Пьемонта, Эмилии-Романьи, Фриули-Венеции-Джулии, Лигурии и Трентино-Альто-Адидже сообщили о закрытии школ и университетов сроком на неделю.

В Ломбардии и Венето принято решение о запрете всех публичных мероприятий, включая культурные, спортивные и религиозные. В Венеции на два дня раньше завершился знаменитый местный карнавал, закрыт доступ в базилику Сан-Марко. В Милане закрылся главный городской собор Дуомо, а ряд модельеров на Миланской неделе моды приняли решение проводить показы за закрытыми дверями. В спортивной сфере меры местных властей привели к переносу четырех матчей футбольного чемпионата.

В субботу вечером Совет министров Италии на экстренном заседании принял декрет с мерами борьбы со вспышкой коронавируса на севере страны. Фактически он обеспечивает изоляцию очагов распространения вируса, эпицентрами которого стали город Кодоньо недалеко от Милана и город Во в провинции Падуи. Под карантин помещены еще девять коммун вокруг Кодоньо, где проживают около 50 тысяч человек.

Ситуация в Иране

В Иране на данный момент зафиксировано 43 случая заражения коронавирусом, из них восемь со смертельным исходом. Впервые власти сообщили о заразившихся 19 февраля – заражение началось с города Кум, являющегося местом паломничества мусульман-шиитов.

Грузия прервала авиасообщение с Ираном из-за коронавируса >>

По данным медиков, большинство заразившихся либо являются жителями города, либо ездили туда.

Ситуация в Грузии

В Грузии на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. В воскресенье у помещенных в инфекционную больницу граждан Ирана коронавирус не был выявлен. Так же вирус не был обнаружен у 34 граждан Грузии, эвакуированных из Китая в коце прошлой недели и находящихся в настоящее время в карантине.

Внимание, опасно! Граждан Грузии призвали отказаться от поездок в Иран >>

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Иран. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (480)


Главные темы

Орбита Sputnik