12:48 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2200)
57210

Отар Данелия летел в одном самолете с человеком, который был инфицирован коронавирусом, и решил не рисковать, на время самоизолировавшись

ТБИЛИСИ, 10 мар — Sputnik. У депутата парламента Грузии Отара Данелия не обнаружен коронавирус, но он останется в самоизоляции до 19 марта, об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 10 марта >>

По словам Данелия, он получил отрицательный ответ из лаборатории.

"Я хотел бы сообщить вам о моей самоизоляции: обратите внимание, что по возвращении из рабочего визита в Стамбул у одного из пассажиров на борту самолета был подтвержден новый коронавирус (COVID-19). После получения этой информации, по рекомендации Центра / Министерства здравоохранения, я незамедлительно перешел на режим самоизоляции", - написал Данелия.

Депутат благодарил грузинских медиков и ведомства за эффективную работу.

Информацию о том, что среди грузинских депутатов нет случаев заражения коронавирусом журналистам подтвердил председатель парламента Арчил Талаквадзе.

По его словам, в здании были приняты все необходимые меры по дезинфекции.

"Мы выполнили все рекомендации службы здравоохранения. Если в будущем кто-то из депутатов будет в группе риска и у него подтвердится инфекция, конечно же, мы будет действовать согласно инструкции", - заявил Талаквадзе.

Ранее о самоизоляции заявил заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Геннадий Арвеладзе. Он сообщил, что контактировал с человеком, у которого подтвердился коронавирус, но после этого не контактировал с коллегами по работе, однако виделся с членами своей семьи.

По официальным данным, а Грузии к этому времени официально зафиксировано 15 случаев инфицирования коронавирусом. Согласно официальному веб-сайту правительства Грузии - stopcov.ge, на карантине находится 178 человек, а в стационаре - 56 пациентов.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2200)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Парламент Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik