17:01 24 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0228
  • 100 RUB4.4121
  • USD3.3044
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)
91240

В грузинских школах актуальным остается вопрос - как во время пандемии коронавируса качественно организовать для детей дистанционное обучение?

ТБИЛИСИ, 17 мар — Sputnik. В Грузии министерство образования, науки, культуры и спорта предложило государственным школам более 15 программ Microsoft для дистанционного обучения, сообщается на сайте ведомства.

Из-за каникул в связи с коронавирусом учебу не продлят летом — Минобразования Грузии >>>

Из-за вспышки коронавируса межведомственный координационный совет правительства Грузии 11 марта принял решение о продлении школьных каникул до 1 апреля. Из-за распространения COVID-19 закрыты все учебные заведения, а большинство школ и вузов переходит на дистанционное обучение.

Как отмечают в Минобразования, программы Microsoft призваны помочь школам вести дистанционное обучение наиболее легко и эффективно. Среди них и программа Teams, которая дает возможность вести видео-уроки, рассматривать разные вопросы дистанционно и делиться рабочими файлами.

Программа также предусматривает обустройство виртуальных классных комнат и цифровых досок, где несколько человек могут вместе собирать картины и делать чертежи, делиться мнениями и совместно работать над заданиями.

В Teams также интегрировано приложение OneNote Class Notebooks: в нем есть личное рабочее пространство для того, чтобы ученики и учителя смогли бы загружать школьные задания и учебные ресурсы.

Данная интернет-продукция доступна для всех. С примерами использования программ можно ознакомиться на сайте email.mes.gov.ge.

Как известно, Минобразования Грузии уже 11 лет сотрудничает с компанией Microsoft, с помощью которой осуществлен не один проект и внедрены современные технологии в учебном процессе.

К 17 марта в Грузии уже 34 лабораторно подтвержденных случая коронавируса. В карантине находятся 1008 человек, а в стационаре под наблюдением врачей остаются 64 пациента. В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрывает границы для иностранцев за исключением особых случаев.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)


Главные темы

Орбита Sputnik