20:18 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1447)
82502

6,5 тысячи гостиничных номеров по всей стране готовы в любую минуту превратиться в карантинные зоны и принять людей

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. В случае, если эпидситуация по коронавирусу в Грузии ухудшится, в стране есть резерв 6,5 тысячи гостиничных номеров, которые будут использованы для карантина, заявила на брифинге после заседания межведомственного координационного совета министр экономики Натия Турнава.

Какой ущерб нанесет Грузии пандемия коронавируса: варианты развития событий>>

"По состоянию на 10 часов утра, в карантине находятся 4 682 человека. Они распределены в 86 разных гостиницах по всей стране. Для нашей программы карантина, у нас в сумме подготовлено и мобилизовано 6 568 гостиничных номеров. Это означает, что у нас всегда есть определенный резерв, который можно использовать. Если эпидситуация ухудшится и, как предполагают медики, в будущем ожидается пик, этот резерв у нас в готовности", - заявила Турнава.

Помощь в столь сложный час государству оказал частный сектор, выделив для обустройства карантинных зон довольно дорогие и модные гостиницы в разных уголках страны.

Все затраты, связанные с карантинными зонами, полностью оплачиваются из госбюджета. Траты включают в себя оплату транспорта, проживание, полноценное трехразовое питание.

Как уверяет глава Минэкономики, власти делают все возможное, чтобы эти две недели карантина граждане пребывали в максимально комфортных условиях.

Турнава поблагодарила весь гостиничный персонал, медиков и полицейских и всех тех, кто работает в карантинных зонах с риском для здоровья. Речь о нескольких десятках тысяч человек.

"Хочу еще раз поблагодарить этих людей. Люди, которые сегодня обслуживают карантины, делают максимум для того, чтобы это все было очень эффективно, комфортно и хорошо организованно, они занимаются не свойственными им вещами, и они очень быстро перестроились, и это дает действительно хороший результат с точки зрения превенции", - заявила она.

Число инфицированных коронавирусом, как и прогнозируют медики, растет быстрыми темпами. К этому времени COVID-19 в Грузии диагностирован у 208 человек, 48 пациентов выздоровели, три человека скончались. Под наблюдением медиков в стационарах находится 375 человек.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1447)


Главные темы

Орбита Sputnik