03:16 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)
343340

В инфекционной больнице Тбилиси от COVID-19 лечатся 33 пациента, у семи из них тяжелая форма пневмонии

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом, все они недавно вернулись из-за рубежа, сообщила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

"Зараженные среди нас" - эпидемиолог предупредил жителей Грузии об опасности>>

В конце марта власти Грузии сообщили, что в стране началось внутреннее распространение COVID-19, когда инфицированный не понимает, где и как заразился.

"Из шести новых пациентов трое находятся в Кутаиси, а еще трое - в Тбилиси. Ни один из них не связан с внутренней передачей. Насколько мне известно, все случаи завезенные, источник известен", - заявила Эзугбая.

В инфекционной больнице Тбилиси от коронавируса лечатся 33 пациента, из них у семи тяжелая форма пневмонии.

В столичной клинике имени Вахтанга Бочоришвили находятся 13 пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них состояние одного пациента особенно тяжелое, еще у пяти человек развилась пневмония, сообщила журналистам инфекционист клиники Нино Алхазишвили.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 214 человек, 50 пациентов выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 559, а под наблюдением медиков в стационарах находится 353 человека.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступило в силу с 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостановил работу общественный транспорт, введен жесткий регламент работы такси: не больше двух пассажиров на заднем сиденье. Закрыты города: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Слабый иммунитет и железные нервы: какие лекарства скупают в Грузии>>

Ранее, в середине марта, правительство закрыло границы, а с 21 марта объявило режим чрезвычайного положения на месяц. До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районе, где была вероятность вспышки коронавируса.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik