10:04 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4366
  • 100 RUB4.4862
  • USD3.0772
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1512)
149430

По договоренности с американской стороной, дети будут доставлены из США сначала в Доху, а оттуда уже в Грузию. Вместе с грузинскими школьниками на борту будут также их 35 армянских сверстников

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Правительства Грузии и США приняли совместное решение о доставке на родину 79 грузинских школьников из Америки, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария журналистам.

Назначены новые спецрейсы из Европы в Грузию>>

Спецрейс состоится 10 апреля. Из США самолет вылетит сначала в Доху, а оттуда в Тбилиси. По словам премьера, этот маршрут был согласован с родителями детей.

"Завтра, 10 числа, состоится рейс из США в Доху. До Дохи выполнение рейса берет на себя американская сторона, а из Дохи в Тбилиси доставку 79 детей, учащихся школ, несовершеннолетних обеспечит правительство Грузии", - заявил Гахария.

Премьер сообщил, что армянские коллеги попросили этим же рейсом доставить из Америки 35 армянских школьников.

По данным МИД Грузии, на родину уже доставили более 5 тысяч граждан Грузии из Китая, Италии, Ирана, Польши, Болгарии, Германии, Греции, Белоруссии, Нидерландов, Египта, Азербайджана и Армении.

На 16 апреля назначен рейс Париж-Тбилиси, 18 апреля – Тель-Авив-Тбилиси, 21 апреля – Рим-Тбилиси. Полеты выполнит грузинская авиакомпания Georgian Airways.

На 24 апреля назначен рейс Тбилиси-Барселона-Тбилиси, а на 27 апреля - Тбилиси-Варшава-Тбилиси. Рейсы будут осуществляться в соответствии с указаниями Всемирной организации здравоохранения. Билеты поступят в продажу за два дня до вылета и будут стоить не больше 199 евро.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1512)


Главные темы

Орбита Sputnik