02:25 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)
25010

Минздрав также особое внимание уделит "слабым" регионам страны и усилить их как полевыми госпиталями, так распределением пациентов в соседние регионы

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Полевые госпитали появятся везде, где возникнет такая необходимость, заявила на брифинге глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

Новые случаи заражения коронавирусом в Грузии: подробности>>

По ее словам, во всех тех регионах страны, где возникла необходимость открытия полевых госпиталей, они появились и работают в качестве температурных клиник.

"В будущем там, где будет такая необходимость, мы также откроем полевые госпитали. Мы детально изучили сеть госпитального развития и действуем из той данности, которая уже сформирована на протяжении многих лет в Грузии", - заявила Тикарадзе.

Тикарадзе также отметила, что есть слабые точки в стране, и таких регионов несколько. Правительство намерено усилить эти регионы, как с помощью полевых госпиталей, так распределением пациентов в соседние регионы, где лучшее положение как с количеством коек, так и с наличием дыхательных аппаратов и специалистов.

Тикарадзе подчеркнула, что общая готовность страны в целом, удовлетворительная.

Согласно последним данным, COVID-19 в Грузии диагностирован у 230 человек, 54 пациента выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 908, а под наблюдением медиков в стационарах находится 430 человек.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)


Главные темы

Орбита Sputnik