06:47 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Общество
Получить короткую ссылку
19610

Соцагенты, грозившие объявить забастовку, если им не повысят зарплаты, остались довольны встречей в Минздраве Грузии

ТБИЛИСИ, 25 июн - Sputnik. При министерстве труда, здравоохранения, социальной защиты и по делам вынужденно перемещенных лиц Грузии будет создана специальная рабочая группа, которая займется решением проблем социальных агентов, а их заработная плата увеличится на 100 лари - таковы итоги встречи соцагентов с заместителем министра Георгием Цоцколаури.

Агентство соцобслуживания Грузии увольняет часть сотрудников>>

По словам одного из участников встречи Гии Мечиташвили, встреча была не для галочки и дала определенные результаты.

"Я не могу сказать, что встреча была не просто ради встречи, потому как был достигнут определенный, маленький результат. Нам предложили создать рабочую группу и работать совместно с департаментом администрирования. Нам обещали надбавку в 100 лари (33 доллара) к зарплате на транспортные расходы", - сказал Гия Мечиташвили.

Со своей стороны заместитель министра здравоохранения Георгия Цоцколаури, подтвердил, что зарплата социальных агентов и расходы на дорогу будут увеличены.

"На встрече мы решили, что официально будет сформирована рабочая группа, которая обязательно представит инициативы по развитию этого направления в области здравоохранения. Мы будем интенсивно работать над этим, потому что это, в первую очередь, касается наших социально незащищенных бенефициаров. Что касается роста заработной платы - я могу сказать, что деньги, которые им переводятся для передвижения, будут удвоены", - сказал Георгий Цоцколаури.

Фиксированная зарплата социальных агентов в Грузии составляет 80 лари (26 долларов США). Дополнительно они получают 4 лари и 80 тетри (1.5 доллара) за каждое интервью с бенефициаром. Даже в лучшем случае зарплата социальных агентов не превышает 700 лари (230 долларов США) в месяц.

Социальные агенты требовали повышения заработной платы, в противном случае грозились устроить забастовку. 



Главные темы

Орбита Sputnik