18:03 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Общество
Получить короткую ссылку
Авиасообщение в Грузии (177)
110911

За время пандемии COVID-19 государство воздушным, сухопутным и морским путями помогло вернуться на родину 12 720 согражданам

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Правительство Грузии частично просубсидирует чартерные рейсы, назначенные в связи с ограничениями на международные перелеты с целью предотвращения распространения COVID-19, на сумму в размере не более 261 тысячи евро, говорится в распоряжении премьер-министра Георгия Гахария на сайте "Законодательного Вестника".

Согласно постановлению правительства, размер субсидирования сокращается на размер суммы дохода, полученного от продажи билетов соответствующей авиакомпанией.

Решение о выдаче субсидий на чартерные рейсы будет принимать Национальная администрация туризма, на основании информации авиакомпании о ценах на проданные билеты.

В частности, информация о проданных билетах должна быть представлена в виде списка, а также должна содержать сведения о пассажирах и ценах на билеты.

Кроме того, Администрация туризма должна получить результаты сравнения электронных копий проданных билетов с инвойсами проданных билетов. При условии, что эти данные должны быть получены по принципу случайного отбора.

Действующие рейсы

Согражданам, которые хотят вернуться на родину, правительство предлагает несколько вариантов авиарейсов.

Вернуться можно восстановленными спецрейсами, которые, как раньше, будут осуществляться при поддержке правительства и субсидироваться государством. Их будут выполнять две авиакомпании - Wizzair и Myway Airlines. Цена за билет для граждан Грузии не будет превышать 200 евро.

Направления - Варшава, Афины, Рим и Мадрид. Как заявляют в правительстве, в случае спроса, процесс может быть продлен в августе и сентябре.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии МИД, вместе с диппредставительствами страны за рубежом, обеспечил поэтапное возвращение сограждан спецрейсами. Чартерные рейсы осуществлял грузинский авиаперевозчик Georgian Airways. Обязательное условие - билеты поступают в онлайн-продажу за два дня до намеченного полета и их стоимость не должна превышать 199 евро.

На сегодняшний день Georgian Airways выполняет коммерческие чартерные рейсы в направлении Вены, Амстердама и Тель-Авива

Полеты выполняются на самолетах Boeing B737 и Embraer ERJ190 в полном соответствии с протоколами, согласованными с Минздравом.

Работающие в Турции граждане Грузии требуют открыть границу >>

Известно, что немецкая авиакомпания Lufthansa возобновит регулярные рейсы и будет летать два раза в неделю с первых дней августа. Также ведутся переговоры с AirBaltic и AirFrance о возобновлении регулярных рейсов.

По данным МИД Грузии, за время пандемии COVID-19 государство воздушным, сухопутным и морским путями помогло вернуться на родину 12 720 согражданам, еще 22 391 оказана помощь на местах.

Темы:
Авиасообщение в Грузии (177)


Главные темы

Орбита Sputnik