16:10 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2239)
51320

В высокогорном регионе на всех дорогах установлены блокпосты, практически все гостиницы преобразованы в карантинные зоны, в населенных пунктах работают эпидемиологи

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Муниципалитет Местия привыкает к условиям строгого карантина - передвижение в населенных пунктах строго контролируется, на въездах установлены блокпосты.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 11 августа>>

В населенные пункты пускают лишь тех, кто возвращается в свои дома.

Карантинные ограничения в высокогорном регионе Грузии введены после того, как здесь за сутки было установлено 17 случаев инфицирования коронавирусом. Особый контроль установлен в самой Местии, в селах Ушгули и Ленджери.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации и существующих рисков разрешено работать только аптекам, продуктовым магазинам, банкам и пунктам питания под открытым небом.

Соблюдения установленных регуляций и ношение масок строго контролируются силами полиции и эпидемиологами.

В муниципалитете Местиа с целью массового тестирования населения уже работают 5 групп специалистов. Согласно первоначальному решению Межведомственного координационного совета, карантин устанавливается на 28 дней.

Граждане, отдыхающие в регионе, пока не смогут покинуть Сванети. Туристам и отдыхающим придется оставаться в гостиницах и местах проживания. По сообщению Национальной администрации туризма, они пройдут период карантина в Сванети или при желании будут переселены в другие районы.

По данным Администрации туризма, уже готовы 18 гостиниц на 327 номеров под карантинные зоны.

"В Местии уже определены 18 гостиниц для перевода туристов в карантинные зоны, которые полностью соответствуют нормам карантинного пространства и прошли проверку. С отелями подписываются контракты на организацию карантинных зон. Мы призываем жителей муниципалитета, внутренних туристов связаться с горячей линией "144", чтобы произвести их учет и перевести в карантинную зону", - сказала глава Национальной администрации туризма Министерства экономики и устойчивого развития Мариам Квривишвили.

В течение дня Администрация туризма вела переговоры с более чем 100 объектами размещения, чтобы определить количество посетителей. В муниципалитете мобилизован транспорт для организации перевозки граждан. Гражданам, находящимся в Сванети на собственном транспорте, будет оказана помощь при соблюдении соответствующего протокола. Все ведомства мобилизованы на местах.

В Местии работает специально созданный региональный штаб. Советник премьер-министра по региональным вопросам уже прибыл в Сванети. По словам Созара Субари, население муниципалитета не столкнется с проблемой снабжения продуктами и медикаментами.

Инфекционисты призывают жителей муниципалитета неукоснительно соблюдать правила. В регионе проводится массовое тестирование населения на коронавирус.

Карантинные ограничения будут контролироваться правоохранительными органами в течение 24 часов. Гражданам, которые побывали в Ушгули, Местии и Ленджери в течение последних 2 недель, следует обратиться специальные центры по контролю температуры у граждан или позвонить по номеру "112", если у них есть какие-либо симптомы.

Местийский район Грузии входит в состав региона Самегрело – Земо Сванети. Население по состоянию на 1 января 2018 года составляет 9 511 жителей. В муниципалитете 132 населенных пункта, включая один поселок городского типа – Местия.

К этому времени в Грузии выявлено 1 250 случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 1 010 человек, скончались 17.

Первый случай инфицирования COVID-19 в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2239)


Главные темы

Орбита Sputnik