12:06 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Экология в Грузии (172)
148550

Будут введены серьезные штрафы, главным принципом которых будет абсолютно европейский подход, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 17 авг — Sputnik. В скорейшем времени будет разработан план управления качеством воздуха в городе Рустави (регион Квемо Картли), заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Город Рустави считается одним из ведущих промышленных городов Грузии. В начале года канадская инвестиционная компания KAMKON заявила о намерении построить на территории Рустави промышленный городок. Расположенный на 400 гектарах, он будет включать в себя промышленную зону, индустриальный хаб, центр логистики и комплекс коммуникаций.

"Когда мы говорим о развитии производств, поддержке бизнеса, поддержке индустрий, создании рабочих мест, вместе с этим мы должны заботиться об экологии страны. Поэтому справедливое право руставцев злиться на тему того, что в этом городе надо позаботиться об экологии, было воспринято нами серьезно", - заявил премьер, выступая в Рустави.

Гахария отметил, что соответствующий законопроект уже находится в парламенте и будет рассматриваться в ходе осенней сессии.

"Я уверен, он будет быстро утвержден в ходе осенней сессии, что даст нам возможность потребовать от компаний, которые недобросовестно себя ведут, соблюдения всех экологических норм", - подчеркнул Гахария.

Гахария заверил, что это будет ужесточение правил для частных компаний. По его словам, раньше платить незначительные штрафы производствам было выгоднее, чем соблюдать все необходимые правила.

"Эти законодательные поправки, которые будут осуществлены, будут жесточайшими. Будут введены серьезные штрафы, главным принципом которых будет абсолютно европейский подход - максимально эффективное и быстрое наказания тех, кто вредит природе, воздуху и экологии", - сказал премьер.

Рустави - промышленный центр Грузии в регионе Квемо Картли, расположенный в 33 километрах от Тбилиси.

Качество воздуха в Тбилиси улучшилось за время пандемии >>

Во времена индустриализации Рустави был важным промышленным центром. Тогда тут появились металлургические предприятия и химические заводы. В Рустави было построено около 90 крупных и средних промышленных предприятий.

Рустави до сих считается одним из ключевых промышленных центров всей Грузии.

Темы:
Экология в Грузии (172)


Главные темы

Орбита Sputnik