03:30 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0355
  • 100 RUB4.5065
  • USD3.3198
Общество
Получить короткую ссылку
Грузинская православная церковь (70)
63732

Подробный отчет о решениях, принятых Священным Синодом, Патриархия Грузии обещает обнародовать в ближайшие часы

ТБИЛИСИ, 11 фев — Sputnik. Святейший Синод Грузинской православной церкви на заседании обсуждал ряд тем, в том числе тему монастыря Давид-Гареджи и вакцинации от коронавируса, заявил глава службы по связям с общественностью Патриархии протоиерей Андрия Джагмаидзе.

Благословляет ли церковь вакцинацию – мнения грузинских священнослужителей расходятся>>

Круг вопросов, которые должны были обсуждаться на Синоде, не разглашался, поэтому интерес журналистов вызывала прежде всего повестка дня.

"Вопросы касались Гареджи, темы вакцинации, также ряд вопросов был оценен с моральной точки зрения. Все отразится в протоколе, который будет опубликован через несколько часов", - сказал Джагмаидзе журналистам.

Это был единственный комментарий по заседанию Синода, который удалось получить СМИ. Большинство священнослужителей предпочли не общаться с журналистами и сразу разъехались по своим епархиям.

Тема Давид-Гареджи очень актуальна для Грузинской православной церкви. На данном этапе часть монастырского комплекса контролируется азербайджанской стороной и доступ к ней ограничен для паломников из Грузии.

Дело картографов, которые обвиняются в сокрытии карт, из-за чего Грузия могла потерять часть своих территорий, в том числе и часть Давид-Гареджи, также представляет интерес Грузинской православной церкви. В своем последнем обращении к властям Патриархия Грузии указывала на важность продолжения диалога с Азербайджаном и возвращения монастырского комплекса под контроль Грузии.

Что касается темы вакцинации от коронавируса, то, согласно заявлениям входящих в Синод священнослужителей, внутри церкви есть определенные разногласия по этому вопросу.

Темы:
Грузинская православная церковь (70)
Теги:
Священный Синод, Патриархия Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik