14:07 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186
Общество
Получить короткую ссылку
Что мы едим? (46)
72340

Объекты проверяются как с точки зрения санитарно-гигиенических норм и соответствия качеству, так и с точки зрения ведения документации

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Cпециалисты Национального агентства продовольствия Грузии приступили к проверке пекарен и кондитерских магазинов в преддверии Пасхи, сообщает пресс-служба агентства. 

Будут ли введены ограничения на Пасху - ответ эпидемиолога>>

Группы инспектирования агентства проверяют объекты в масштабах всей страны как с точки зрения санитарно-гигиенических норм и соответствия качеству, так и с точки зрения ведения документации.

В этом году специалисты уже проверили 578 объектов. За различные нарушения штрафы были выписаны 63 объектам, 20 из которых приостановили  производственный процесс из-за критического несоответствия установленным нормам. Самые частые проблемы: нарушение санитарно-гигиенических норм, неисправность систем вытяжной вентиляции и отсутствие регистрации бизнес-оператора. Объектам позволят возобновить работу после устранения обнаруженных проблем.

Светлый праздник Пасхи православная церковь Грузии будет отмечать 2 мая. В этот день все покупают или пекут куличи, которые уже появились на прилавках кондитерских магазинов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Темы:
Что мы едим? (46)
Теги:
Грузия, Пасха

Главные темы

Орбита Sputnik