02:49 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2725
  • 100 RUB4.6078
  • USD2.9701
Финал Гран-при по дзюдо. Мужчины

Грузин, выступающий за Испанию, завоевал золото по дзюдо в Бразилии

© Sputnik / STRINGER
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (826)
52590

Спортсмен более 10 лет живет в Испании, в его честь названа одна из улиц в пригороде Мадрида

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Дзюдоист Нико Шеразадишвили, выступающий за Испанию в весовой категории 90 кг, выиграл золотую медаль на турнире по дзюдо Brasilia Grand Slam 2019 из серии IJF Worls Judo Tour.

Впервые в истории: грузинка выиграла золото юношеского чемпионата Европы по дзюдо>>

В турнире, который проходил 6-8 октября, приняли участие более 300 спортсменов из 60 стран мира. Шеразадишвили выступал в последний день соревнований.

Помимо Шеразадишвили на турнире в Бразилии медалями отметились еще два грузина. Анри Эгутидзхе (81 кг), выступающий за Португалию, взял бронзу, а серебро в той же весовой категории досталось Ведату Албаяраку (Вано Ревазишвили), который представляет Турцию.

Шеразадишвили родился в 1996 году в Тбилиси. В возрасте 14 лет вместе с родителями переехал в Мадрид и продолжил заниматься дзюдо в одном из клубов города Брунете. В 2014 году дзюдоист получил испанское гражданство и получил возможность выступать за Испанию на международных соревнованиях.

Нико Шера, как называют его местные болельщики, более десяти лет живет в Испании. Примечательно, что в прошлом году Нико удалось стать обладателем титула чемпионом мира, тем самым став первым представителем Испании, удостоившимся золота на мировом первенстве.

На турнире, который проходил в Баку в сентябре 2018 года, Шеразадишвили выиграл соревнования в весовой категории до 90 кг. Сразу после этого события в городе Брунете (пригород Мадрида) одну из улиц назвали в честь Шеразадишвили.

Темы:
Спорт в Грузии (826)
Теги:
Бразилия, Испания


Главные темы

Орбита Sputnik