23:59 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Спорт
Получить короткую ссылку
34701

В СМИ появилась информация, что грузинский тренер требует высокую зарплату – не менее трех миллионов евро в год

ТБИЛИСИ, 29 июл – Sputnik. Грузинский специалист Шота Арвеладзе, рассматривающийся в качестве кандидата на пост главного тренера турецкого "Трабзонспора", прокомментировал свое возможное назначение изданию 61saat.com.

Шота Арвеладзе поддержал Басилавшили в непростой ситуации>>

Помимо Арвеладзе на пост наставника "Трабзона" рассматривается кандидатура еще одного специалиста - Абдула Авджи.

"Со стороны руководства "Трабзонспора" мне не поступало никаких предложений. Но если это произойдет, то вопрос зарплаты для меня не будет главным", - сказал Арвеладзе изданию.

В турецких СМИ появилась информация о том, что грузинский тренер требует в "Трабзонспоре" высокую зарплату, так как в ташкентском "Пахтакоре", который сейчас возглавляет Арвеладзе, он получает три миллиона евро в год.

"То, что я потребовал большую зарплату - абсолютная ложь. Когда дело касается "Трабзонспора", то я не тот человек, чтобы говорить о деньгах. В том, что я стал Шота Арвеладзе - заслуга клуба. В Европе я стал играть потому, что хорошо проявил себя в "Трабзоне". "Трабзон" - моя команда навсегда", - приводит слова Арвеладзе издание.

Арвеладзе выступал за "Трабзонспор" четыре сезона с 1993 по 1997 год. В составе "бордово-голубых" грузинский нападающий выиграл Кубок Турции (1995), а через год стал лучшим бомбардиром чемпионата. После завершения карьеры в "Трабзоне", Арвеладзе долгое время выступал в Европе. В его послужном списке: "Аякс", "Глазго Рейнджерс", "АЗ" и "Леванте".

Стоит отметить, что уже будучи тренером, Арвеладзе в 2015 году какое-то время возглавлял "Трабзонспор", но проработал в клубе всего несколько месяцев. На данный момент грузинский специалист является главным тренером ташкентского "Пахтакора", где он работает с 2017 года.



Главные темы

Орбита Sputnik