23:55 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1895)
35901

Общее количество болельщиков не должно превышать 33% от общей вместимости стадиона, а возле каждого занятого места на трибунах должны быть два свободных кресла

ТБИЛИСИ, 31 июл – Sputnik. Начиная с матчей VIII тура Национальной лиги чемпионата Грузии по футболу, который стартует 31 июля, болельщики будут допускаться на стадионы.

Протокол по условиям допуска зрителей утвержден министерством здравоохранения, говорится в сообщении Федерации футбола Грузии.

В соответствии с рекомендациями министерства, стадионы заранее должны определить места, на которых будут сидеть болельщики. Возле каждого занятого места на трибунах должны быть два свободных кресла, а общее количество болельщиков не должно превышать 33% от общей вместимости стадиона.

Помимо этого организаторы матчей должны проводить термоконтроль всех посетителей, а также проводить необходимые дезинфекционные работы на территории стадионов.

"Все клубы уже проинформированы о принятом протоколе. Первая игра с болельщиками состоится в Телави, где местный "Телави" примет тбилисский "Мерани". Ответственность за выполнение всех необходимых регуляций полностью лежит на принимающей стороне. В случае необходимости федерация футбола Грузии окажет любую помощь, связанную с организацией матчей, если в этом будет необходимость", - заявил генеральный секретарь ФФГ Давид Муджири.

Чемпионат Грузии по футболу – в главном матче тура победитель не выявлен >>

Чемпионат Грузии по футболу был прерван из-за пандемии COVID-19 в начале марта после двух туров. Рестарт Национальной лиги состоялся в конце июня, но все матчи проходили при пустых трибунах.

После семи сыгранных туров единоличным лидером чемпионата Грузии является "Дила" из Гори, набравшая 15 очков.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1895)


Главные темы

Орбита Sputnik