01:26 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Спорт
Получить короткую ссылку
Локомотив (Тбилиси) – Динамо (Москва) — футбол с грузинским акцентом (17)
71901

Кирилл Новиков считает, что его команда допустила много ошибок в обороне – это и привело к проигрышу в игре с "Локомотивом" Тбилиси

ТБИЛИСИ, 18 сен – Sputnik. Главный тренер московского "Динамо" Кирилл Новиков прокомментировал поражение своей команды от тбилисского "Локомотива" 2:1 в игре второго квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА.

Тбилисский "Локомотив" обыграл московское "Динамо" - подробно, как это было >>>

Матч накануне завершился в Тбилиси на стадионе Михаила Месхи. В составе "Локомотива" голы забили Ираклий Сихарулидзе (54-я минута) и Мамия Гавашелишвили (76). У "Динамо" отличился форвард Николай Комличенко (90, с пенальти).

"Игра проходила с нашим преимуществом. "Локомотив" использовал свои сильные стороны – играл компактно, быстро переходил из обороны в атаку. Соперник выжал максимум из того, что имел. Мы свои моменты не использовали. Вдобавок, безобразно сыграли в обороне в определенных моментах. Это и стало причиной нашего поражения", - сказал наставник "Динамо" на послематчевой пресс-конференции.

Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2
© Sputnik / STRINGER
Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2

При этом Новиков подчеркнул, что речи не может быть о недооценке соперника.

"Недооценка – это полные глупости. Мы очень серьезно отнеслись к сопернику. "Локомотив" - хорошая, быстрая команда. Никакой недооценки в принципе не было. Мы приехали за победой, но не реализовали свои шансы. Допустили много ошибок в обороне – в некоторых эпизодах нас заставлял ошибаться соперник, некоторые моменты мы сами себе привезли. Все это в комплексе привело к такому результату".

Московское "Динамо" считалось ярко выраженным фаворитом матча против "Локомотива". В первом тайме "бело-голубые" владели подавляющим игровым и территориальным преимуществом и имели две отличные возможности забить. Но выше всяких похвал сыграл голкипер хозяев Георгий Мамардашвили.

Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2. Первый тайм
Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2. Первый тайм

Судьба встречи решилась во второй половине. На 54-й минуте хозяев вывел вперед Ираклий Сихарулидзе, а спустя 22 минуты отличился Мамия Гавашелишвили. В обоих случаях ошиблась оборона "динамовцев" и вратарь сборной России – Антон Шунин.

Единственное, чем смогли ответить гости, – гол Николая Комличенко, забитый на 90-й минуте с пенальти.

В матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА тбилисский "Локомотив" сыграет на выезде с испанской "Гранадой". Это встреча пройдет 24 сентября.

Темы:
Локомотив (Тбилиси) – Динамо (Москва) — футбол с грузинским акцентом (17)


Главные темы

Орбита Sputnik