05:48 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6409
  • 100 RUB4.1895
  • USD3.0892
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
64901

Правительство Грузии договорилось с банковским сектором совместными усилиями помочь туристической индустрии справиться с последствиями распространения коронавируса

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Правительство Грузии, Национальный банк и коммерческие банки предпримут совместные шаги для снижения негативного воздействия на туристический сектор распространения коронавируса - соглашение было достигнуто на встрече премьер-министра Грузии Георгия Гахария с представителями банков.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 11 марта >>

Как сообщает пресс-служба главы правительства, встреча была посвящена воздействию коронавируса на экономику, особенно на наиболее уязвимые сектора. Обсуждались конкретные шаги банковского сектора и государства по сведению негативных экономических последствий к минимуму.

В ближайшие дни будет представлен план конкретных мер по оказанию помощи туристическому сектору.

Георгий Гахария отметил, что правительство Грузии считает банковский сектор одним из главных союзников в этом процессе и готово к эффективному сотрудничеству с ним.

В свою очередь, банковский сектор выразил готовность поддержать индустрию туризма различными способами, в частности, если у него возникнут затруднения с выплатой текущих платежей.

На встрече стороны сошлись во мнении, что ключевой задачей сегодня является сохранение денежных ресурсов в уязвимых секторах для осуществления текущих проектов.

Помимо воздействия коронавируса на туристический сектор, было отмечено прямое влияние инфекции на финансовый и банковский сектор.

К 11 марта коронавирус в Грузии был выявлен у 23 человек. Кроме того, тбилисская инфекционная больница подтвердила факт заражения коронавирусом у 12-летнего подростка в числе восьми новых случаев, выявленных во вторник. Руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе не исключает, что количество инфицированных новым коронавирусом в стране возрастет.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik
Коронавирус: симптомы и защита от него
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Туризм, Коммерческие банки, Правительство Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik