10:21 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1487)
403015

Грузинские власти очень осторожно подходят к вопросу снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Иностранные туристы, которые с 1 июля смогут приехать на отдых в Грузию, пройдут строгие процедуры, заявил замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Ситуация в Армении ухудшается - Пашинян проводит заседание в маске>>

На вопрос, не спровоцирует ли туризм ухудшение эпидемиологического положения в стране, Имнадзе ответил, что правила будут жестко соблюдаться.

"Для этих туристов правила будут такими, что они буду приезжать почти в карантин", - заявил Имнадзе во время видеовключения.

По его словам, власти страны очень осторожно подходят к вопросу снятия ограничений.

"Я хорошо понимаю, что наше население устало от этих ограничений, но у нас есть пример нашей соседней страны – Армении, которая практически сразу сняла все ограничения… За последние три дня там было зафиксировано больше случаев, чем в целом в Грузии. Поэтому мы очень осторожно относимся к этому вопросу", - заявил Имнадзе.

Грузия уже 1 июля готовится принять международных туристов. Туристы смогут попасть только на территорию так называемых "зеленых зон". Гостиницы и туристический сектор получат специальные рекомендации по соблюдению правил безопасности, разработанные ВОЗ и Всемирной туристической организацией.

Согласно плану правительства, приехавшие в Грузию туристы смогут отдыхать на тех курортах и в тех гостиницах, которые работали в период карантина в различных курортах Грузии – Цхалтубо, Боржоми, Абастумани, Бакуриани, Гудаури, Батуми и так далее.

На фоне новых вызовов из-за пандемии, согласно разработанной властями концепции, Грузия сменит имидж и будет позиционировать себя как безопасная страна.

Еще до приема туристов власти Грузии обеспечат внедрение стандартов безопасности, рекомендованных Всемирной туристической организацией и ВОЗ.

Это коснется как пропускных пунктов и аэропортов, так и гостиниц, услуг гидов, работы объектов питания, а также любого вида транспорта.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте StopCov, COVID-19 в Грузии диагностирован у 713 человек, из них 475 пациентов выздоровели, 12 скончались.

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1487)
Теги:
Туризм, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik