12:57 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
взрыв

Боевики уничтожили автоколонну НАТО в Пакистане

© фото : http://i5.focus.ua
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация на Ближнем Востоке (58)
1 0 0

Боевики совершили 8 декабря нападение на автоколонну, которая везла горючее для войск НАТО в Афганистане. Ранее сообщалось о повреждении как минимум 10 бензовозов.

ТБИЛИСИ, 9 дек - Новости-Грузия. Число грузовиков автоколонны НАТО, уничтоженных в районе города Кветта на юго-западе Пакистана возросло до 34, сообщает со ссылкой на представителей полиции агентство Франс Пресс.

Боевики совершили 8 декабря нападение на автоколонну, которая везла горючее для войск НАТО в Афганистане. Ранее сообщалось о повреждении как минимум 10 бензовозов.

По данным начальника полиции Кветты Ахсана Мехбуба (Ahsan Mehboob), по грузовикам вёлся огонь из автоматов и гранатомётов. Несмотря на это, никто из людей не пострадал, отметил он.

По словам другого сотрудника полиции Малика Аршада (Malik Arshad), большая часть грузовиков пострадала из-за пожара, возникшего после обстрела бензовозов.

"Сначала загорелись два бензовоза, и топливо начало вытекать, что привело к распространению пламени на другие автомобили", - рассказал Аршад.

Об ответственности за нападение на автоколонну НАТО пока никто не заявлял.

Как отмечает агентство, совершенное в четверг нападение стало первой атакой такого рода после того, как в ответ на гибель пакистанских военнослужащих в результате удара НАТО Пакистан закрыл границу с Афганистаном для автоколонн снабжения коалиции.

В ночь на 26 ноября несколько боевых вертолетов НАТО вторглись в воздушное пространство Пакистана с территории Афганистана и нанесли удар по блокпосту в племенной области Мохманд на северо-западе страны. Погибли от 24 до 28 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения.

В ответ на удар НАТО Пакистан перекрыл маршруты доставки грузов и горюче-смазочных материалов по пакистанской территории для военных коалиции в Афганистане, и потребовал от США покинуть секретную авиабазу Шамси, где базировались американские беспилотники, и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях.

Грузовые колонны в Афганистан идут двумя маршрутами: северным - через пограничный пункт Торхам, и южным - через Чаман. Группировки талибов регулярно организуют атаки на караваны с грузами для НАТО.

Темы:
Ситуация на Ближнем Востоке (58)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Визит российского лидера в Азербайджан может быть приурочен к открытию выставки ADEX 2018, а значит, в ходе него могут обсуждаться судьбы тех регионов, где предполагается это оружие применить, считает эксперт.

  • Вардгес Гаспари

    Европейский суд по правам человека вынес сразу три вердикта в пользу пострадавших во время протестов в 2008 году: правительство выплатит истцам 77 тысяч евро

  • Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис

    У Латвии есть выбор - либо принимать у себя беженцев, либо платить в общую казну Евросоюза за их содержание в других странах в общую казну Евросоюза

  • Отопительный сезон

    Отопительные системы большинства жилых домов столицы Литвы к зиме не готовы. Похолодания ждут уже в начале октября

  • Флаг с логотипом Danske Bank

    Обслуживание "грязных русских денег" составляло малую часть подозрительных финансовых операций эстонского филиала Danske Bank. Из отчета финансовых экспертов следует, что сомнительные деньги связаны с самой Эстонией

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На Атырау западе Казахстана оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики: туризм, строительство, промышленность, торговлю, сельское хозяйство и информационные технологии.