01:28 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
взрыв

Боевики уничтожили автоколонну НАТО в Пакистане

© фото : http://i5.focus.ua
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация на Ближнем Востоке (58)
1 0 0

Боевики совершили 8 декабря нападение на автоколонну, которая везла горючее для войск НАТО в Афганистане. Ранее сообщалось о повреждении как минимум 10 бензовозов.

ТБИЛИСИ, 9 дек - Новости-Грузия. Число грузовиков автоколонны НАТО, уничтоженных в районе города Кветта на юго-западе Пакистана возросло до 34, сообщает со ссылкой на представителей полиции агентство Франс Пресс.

Боевики совершили 8 декабря нападение на автоколонну, которая везла горючее для войск НАТО в Афганистане. Ранее сообщалось о повреждении как минимум 10 бензовозов.

По данным начальника полиции Кветты Ахсана Мехбуба (Ahsan Mehboob), по грузовикам вёлся огонь из автоматов и гранатомётов. Несмотря на это, никто из людей не пострадал, отметил он.

По словам другого сотрудника полиции Малика Аршада (Malik Arshad), большая часть грузовиков пострадала из-за пожара, возникшего после обстрела бензовозов.

"Сначала загорелись два бензовоза, и топливо начало вытекать, что привело к распространению пламени на другие автомобили", - рассказал Аршад.

Об ответственности за нападение на автоколонну НАТО пока никто не заявлял.

Как отмечает агентство, совершенное в четверг нападение стало первой атакой такого рода после того, как в ответ на гибель пакистанских военнослужащих в результате удара НАТО Пакистан закрыл границу с Афганистаном для автоколонн снабжения коалиции.

В ночь на 26 ноября несколько боевых вертолетов НАТО вторглись в воздушное пространство Пакистана с территории Афганистана и нанесли удар по блокпосту в племенной области Мохманд на северо-западе страны. Погибли от 24 до 28 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения.

В ответ на удар НАТО Пакистан перекрыл маршруты доставки грузов и горюче-смазочных материалов по пакистанской территории для военных коалиции в Афганистане, и потребовал от США покинуть секретную авиабазу Шамси, где базировались американские беспилотники, и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях.

Грузовые колонны в Афганистан идут двумя маршрутами: северным - через пограничный пункт Торхам, и южным - через Чаман. Группировки талибов регулярно организуют атаки на караваны с грузами для НАТО.

Темы:
Ситуация на Ближнем Востоке (58)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?