16:59 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4551
  • 100 RUB4.2058
  • USD3.1748
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
164 0 0

По мнению авторов материала, Соединенные Штаты опоздали с введением санкций против строительства газопровода примерно на год

ТБИЛИСИ, 31 дек — Sputnik. Санкции США против газопровода "Северный поток – 2" не помешают строительству трубопровода, пишет американское издание Forbes.

Ранее стало известно, что швейцарская Allseas не планирует возобновлять строительство "Северного потока – 2". Подрядчик вывел из Балтийского моря суда, которые занимались прокладкой газопровода после того, как президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий санкции против "Северного потока – 2" и "Турецкого потока".

По мнению авторов материала, США опоздали с введением ограничительных мер на год.

"Эти санкции слишком слабые и слишком запоздалые. Даже противникам России они не понравятся", – сказано в статье.

При этом издание обращает внимание, что после возвращения Украины на энергетический рынок в качестве транзитера газа США лишатся одного из аргументов против импорта российского голубого топлива, и тогда им сложнее будет продвигать поставки своего СПГ в Европе.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Против "Северного потока - 2" активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы. Российская сторона неоднократно заявляла, что проект "Северный поток - 2" является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
США, Северный поток-2


Главные темы

Орбита Sputnik