06:24 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9801
  • 100 RUB4.4446
  • USD3.2994
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1676)
234711

За последние сутки на территории материкового Китая не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 19 марта составляет 207 860 человек, скончались 8 657 человек. Всего заболевание охватило 166 стран мира, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Сколько стоит тест на коронавирус и как его пройти?>>

Таким образом, за сутки в мире стало почти на 23 тысячи заболевших больше.

В то же время университет Джонса Хопкинса сообщает о 218 тысячах заболевших.

За последние сутки на территории материкового Китая не выявлено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией, все 34 новых случая ввозные из других стран, умерли восемь человек.

В целом к этому времени в Китае подтверждена информация о 80 928 подтвержденных случаях заражения новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 7 263 человека (2 314 человек находятся в тяжелом состоянии), 70 420 человек выписаны из больниц, 3 245 скончались.

Ситуация в мире

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией.

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. Согласно официальным данным, в настоящее время на Апеннинах зафиксировано свыше 35 тысяч случаев заражения новым типом вируса, число жертв достигло почти 3 тысяч.

С 10 марта по всей территории Италии ведены карантинные меры, среди которых запрет на перемещение граждан между различными населенными пунктами и в их пределах, за исключением случаев особой необходимости. Власти закрыли все школы и другие учебные заведения, кино, театры, музеи, спортивные сооружения, дискотеки, пабы, запретили все массовые мероприятия, закрыли въезд для туристов в страну.

Южная Корея за сутки зарегистрировала 152 новых случая заражения коронавирусом COVID-19 и рекордные 407 выздоровевших, общее число зараженных выросло до 8 565 человек, погиб уже 91 человек.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил о второй смерти от нового коронавируса в стране, общее число выявленных зараженных возросло за сутки вдвое и достигло 191.

В Японии менее чем за сутки выявлены 48 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, общее число заболевших составляет 1 636 человек. Среди заразившихся 712 человек – это члены экипажа или пассажиры круизного лайнера Diamond Princess. Всего скончались 39, семеро из которых – пассажиры лайнера.

"Надо ловить момент!" - о коронавирусе и масках многоразового использования в Грузии>>

В США подтверждены уже более 9 тысяч случаев коронавируса COVID-19, сообщает Университет Джонса Хопкинса со ссылкой на собственные подсчеты федеральной и местной статистики. По данным университета, подтверждено 9 345 случаев, 150 человек скончались. Таким образом, число заболевших, как и умерших, удвоилось за последние двое суток.

Ситуация в Грузии

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии был выявлен у 38 человек, один пациент выздоровел. Число граждан, находящихся на карантине, вечером в Грузии превысило тысячу.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев.

В самой стране закрыты все образовательные учреждения. На дистанционный режим работы переведены все государственные ведомства и часть частных организаций. В церквях проводится дезинфекция, а ряд служб в храмах различных конфессий отменены.

Правительство Грузии объявило о досрочном завершении сезона на горнолыжных курортах. Рекомендована отмена всех массовых мероприятий в закрытых помещениях. По всей стране приостановлены спортивные, культурные и другие массовые мероприятия. Закрыты почти все театры и музеи.

Прервали работу ведущие ночные клубы столицы. Приостановлены чемпионаты Грузии по футболу, гандболу, баскетболу и регби. Также в стране отменили все спортивные и развлекательные мероприятия. Правительство Грузии рекомендовало закрыть салоны красоты, кафе, бары, развлекательные центры, казино и тотализаторы.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1676)
Теги:
Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik