19:52 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0848
  • 100 RUB4.2905
  • USD2.7676
Репетиция первого полуфинала конкурса Евровидения-2018

Стало известно, когда Грузия выступит на Евровидении - 2019

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich
Культура
Получить короткую ссылку
Подготовка к Евровидению-2019 (32)
65011

Грузия пока еще не выбрала артиста, который представит страну на престижном песенном конкурсе

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. На 64-м конкурсе песни Евровидение, который пройдет в мае этого года в Тель-Авиве, представитель Грузии выступит во второй половине первого полуфинала - он состоится 14 мая 2019 года.

Грузия на Евровидении-2019: кандидатов на участие становится все меньше>>

Жеребьевка, определившая порядок, в котором страны будут состязаться в полуфиналах музыкального конкурса, состоялась накануне в Музее искусств Тель-Авива.

Так в первом полуфинале вместе с Грузией выступят исполнители из Словении, Белоруссии, Чехии, Черногории, Кипра, Сербии, Финляндии, Польши, Венгрии, Эстонии, Португалии, Сан-Марино, Исландии, Австралии, Бельгии, а также Украины и Греции.

В первом полуфинале в числе прочих выступят также прошедшие автоматическую предварительную квалификацию Израиль, Испания и Франция.

Во втором полуфинале, 16 мая, споют представители Швейцарии, Швеции, Ирландии, Австрии, Молдовы, Латвии, Румынии, Дании, Армении, Албании, Азербайджана, Бывшей югославской Республики Македония, Норвегии, России, Нидерланд, Хорватии, Литвы и Мальты. К этим странам 16 мая также присоединиться Германия, Италия и Великобритания.

Финал Евровидения пройдет 18 мая.

Гримерша, регбистка и жертва буллинга: кто поедет от Грузии на Евровидение 2019>>

Перед жеребьевкой Тель-Авив получил от португальской столицы Лиссабона ключ Евровидения - символ города-хозяина музыкального конкурса. Церемония в тель-авивском Музее искусств стала первым официальным мероприятием Евровидения 2019 года.

Евровидение-2019 пройдет в Израиле благодаря победе Нетты Барзилай с песней "Toy" (Игрушка) на конкурсе предыдущего года, прошедшем в Лиссабоне. До этого Израиль принимал у себя Евровидение 1979 и 1999 годов.

Грузию на Евровидении-2018 представляла этно-джаз группа Iriao, однако грузинским музыкантам не удалось выйти в финал конкурса.

Представитель Грузии вскоре будет определен в результате победы на мегапроекте Первого канала "Сакартвелос варсквлави" ("Звезда Грузии").

 

Темы:
Подготовка к Евровидению-2019 (32)
Теги:
Конкурс, Грузия, Евровидение


Главные темы

Орбита Sputnik