13:17 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2210
  • 100 RUB4.5596
  • USD2.8555
 Встреча Католикос Патриарха Всея Грузии Илии Второго с ветеранами войны в Афганистане

Илия II: душа Георгия Данелия находится в начале пути к вечной жизни

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Культура
Получить короткую ссылку
Патриархия Грузии (63)
32621

Католикос-Патриарх всея Грузии подчеркнул, что Георгий Данелия является неотъемлемой частью мировой культуры 

ТБИЛИСИ, 7 апр - Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II выразил соболезнования в связи со смертью выдающегося режиссера Георгия Данелия и отметил его заслуги. 

"Всю ночь плакал, как женщина" - Кикабидзе о смерти Данелия>>

Данелия скончался в Москве в возрасте 88 лет. По словам супруги кинорежиссера, у него остановилось сердце. Похороны состоятся на Новодевичьем кладбище 9 апреля.

"Сегодня бессмертная душа Георгия Данелия находится в начале пути к вечной жизни. Мы возносим молитвы, дабы этот путь в Царство небесное был мирным и душа его обрела покой", - говорится в письме Илии II на сайте Патриархии Грузии.

Католикос-Патриарх особо отметил то, что в каждом произведении Данелия проявляется грузинская душа.

"Господин Георгий Данелия оставил неизгладимый след в истории искусства нашего времени. Хотя он провел всю свою жизнь в России и создал свои произведения в этой стране, чувство родины всегда сопровождало его. В тех отношениях, в той атмосфере, которые мы видим и чувствуем в его фильмах, почти везде проявляется грузинская душа, грузинский характер. Именно поэтому он является и русским, и грузинским великим кинорежиссером", - сказано в письме.

Илии II подчеркнул, что Данелия благодаря своим работам стал неотъемлемой частью мировой культуры. 

"Представители почти всех стран, всех национальностей в его творчестве находят для себя близкую среду, что мастера с грустной улыбкой, показывающего доброту и любовь, верность и вместе с тем, человеческие слабости, делает неотъемлемой частью мировой культуры", - отмечено в письме.

"Попрощался... и ушел" - Роберт Стуруа скорбит по Данелия>>

Георгий Данелия – российский и грузинский кинорежиссер и сценарист. Наиболее известными его работами являются фильмы "Я шагаю по Москве", "Джентльмены удачи", "Афоня", "Мимино" и "Кин-дза-дза!".

Темы:
Патриархия Грузии (63)
Теги:
Россия, Грузия, Георгий Данелия, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II


Главные темы

Орбита Sputnik