03:42 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Экономика
Получить короткую ссылку
50010

Цены на нефть показывали значительный рост в течение двух торговых сессий подряд, однако известие о переносе встречи привело с снижению стоимости сырья

ТБИЛИСИ, 6 апр — Sputnik. Заседание группы стран ОПЕК+ по вопросу возможного сокращения добычи нефти перенесено с 6 на 9 апреля, сообщает РИА Новости.

На переговорах, которые пройдут в режиме видеоконференции, планируется обсудить возможность сокращения добычи нефти совокупно на 10 миллионов баррелей в сутки.

В ожидании решений группы цены на нефть показывали значительный рост в течение двух торговых сессий подряд, однако известие о переносе встречи привело с снижению стоимости сырья.

Цены на нефть в понедельник утром опускаются в пределах 3% в ожидании перенесенной встречи ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на утро понедельника цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,61% - до 33,56 доллара за баррель, майские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 3,18% - до 27,43 доллара за баррель.

Коронавирус и нефть: о чем поговорили по телефону Путин и Трамп >>

Нефтяные котировки обвалились 6 марта более чем на 30% после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении, что означает завершение сделки 31 марта.

Это произошло на фоне бьющей по спросу эпидемии коронавируса. Так Россия выступала за сохранение действующих условий, а Саудовская Аравия предлагала дополнительно сократить добычу нефти. В результате, с 1 апреля все обязательства участников соглашения ограничивать добычу топлива аннулированы.



Главные темы

Орбита Sputnik