12:34 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0701
  • 100 RUB4.4678
  • USD2.8422
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3032)
64720

Операция по задержанию руководителя террористической организации была проведена СБУ совместно с МВД Грузии и ЦРУ США

ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Одного из ключевых руководителей террористической организации "Исламское государство"* гражданина Грузии Аль Бара Шишани задержали в Киевской области, говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

"В результате совместной спецоперации Службы безопасности Украины с министерством внутренних дел Грузии и Центральным разведывательным управлением США в Киевской области задержан один из ключевых руководителей террористической организации "Исламское государство*", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, задержан гражданин Грузии по прозвищу Аль Бара Шишани, который с 2012 года занимал должность амира джамаата "Ахадун Ахат", а в 2013 году занял должность заместителя военного амира, известного как "Абу Умар аш-Шишани".

"Летом 2018 года террорист незаконно прибыл в Украину, использовав поддельный паспорт. По имеющейся информации, находясь на Украине, террорист продолжал координировать деятельность специальных организаций "ИГ"*, - говорится в сообщении.

Как утверждают в ведомстве, проведенная портретная экспертиза доказала, что "задержанный иностранец действительно является разыскиваемым лидером "Исламского государства"*. " Сейчас террорист находится под экстрадиционным арестом. Проверяется информация о его причастности к совершению преступлений на территории Украины", - говорится в сообщении.

* "Исламское государство" (ИГ) - террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США

Темы:
Что происходит в мире (3032)


Главные темы

Орбита Sputnik