09:25 23 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2045
  • 100 RUB4.6576
  • USD2.8895
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2905)
117113

Террористы напали на авиационную базу Баграм в Афганистане, где в миротворческой миссии участвуют грузинские военные

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. Пятеро грузинских военных пострадали во время нападения террористов на авиационную базу Баграм в Афганистане, говорится в заявлении министерства обороны Грузии.

"Я буду вашим щитом" - министр обороны Грузии навестил грузинских военных в Афганистане>>

Представители грузинского миротворческого контингента из подразделения быстрого реагирования получили легкие повреждения, госпитализация не понадобилась.

"Несмотря на легкие повреждения, они продолжают участие вместе с коалиционными силами в операции по зачистке и ликвидации террористов", - сказано в заявлении.

Центр управления Сил обороны Грузии переведен на чрезвычайный режим. Министр обороны Ираклий Гарибашвили и командующий Силами обороны Грузии генерал-лейтенант Владимир Чачибая находятся в ситуативной комнате и в онлайн-режиме наблюдают за развитием событий на базе Баграм. 

Министерство пообещало распространить дополнительную информацию после завершения операции.

Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и командующий Силами обороны Владимир Чачибая
Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и командующий Силами обороны Владимир Чачибая

Миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют 872 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм в Кабуле и Мазари-Шариф.

Темы:
Что происходит в мире (2905)
Теги:
НАТО, Грузия, Афганистан


Главные темы

Орбита Sputnik