19:10 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5149
  • 100 RUB4.4993
  • USD3.1901
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (832)
543 0 0

Люди, которые по правилам проекта полностью изолированы от мира, были в шоке от того, что услышали о ситуации с коронавирусом в родной стране и на планете в целом

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. Участники изолированного от мира реалити-шоу "Большой брат" в Германии впервые узнали о COVID-19, который сотрясает весь мир последние три месяца - люди на проекте были в шоке, один разрыдался.

По последним данным ВОЗ, в Германии на сегодняшний день официально подтверждены 6 012 случаев заражения коронавирусом и 13 летальных исходов.

Специальный выпуск телепроекта "Большой брат", аналог которого есть во многих странах, транслировали во вторник. Стоит отметить, что четверо участников, которые попали на шоу в начале марта, были в курсе нового типа коронавируса, однако, с тех пор, если верить правилам шоу об изоляции, не знали о стремительном развитии вируса, о том, что болезнь признана ВОЗ пандемией, о тяжелой ситуации в Германии, а также резком ухудшении ситуации в Европе и закрытии большинства границ в мире.

"Я должен рассказать вам о том, что в последние дни и недели происходит в мире, - так начал шоу ведущий. - К сожалению, есть болезнь, она называется COVID-19 и довольно масштабно распространилась в последнее время в мире. Ее вызывает коронавирус. Это заболевание немного напоминает грипп. Некоторые вообще не замечают ее симптомов, другие - путают с простудой. Но этот вирус представляет особую опасность для престарелых, для больных".

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 18 марта >>>

После этого участникам реалити-шоу показали видеосюжет, из которого они узнали о деталях COVID-19 и последствиях смертельного вируса, что вызвало очень эмоциональные реакции. Участники узнали о том, что Германия закрыла границы, что немецкие власти ввели жесткие меры по контролю вируса: закрылись все образовательные учреждения, перестали работать бары, клубы, а канцлер Ангела Меркель призвала граждан страны к благоразумию и снижению числа социальных контактов.

"Ситуация довольно серьезная, но не безвыходная", - заключил диктор.

Участники шоу, естественно, начали проявлять беспокойство по поводу своих престарелых родителей, спрашивать об их состоянии. Одна из участниц, Мишель, расплакалась.

"Моей маме 55 лет и у нее ХОБЛ (хроническое обструктивное заболевание легких), поэтому для меня это просто слишком", - сказала девушка сквозь слезы.

Но продюсеры шоу заверили их, что все это время были на связи с их близкими. А потом показали участникам видеопослания от их родных. В записях они рассказали участникам шоу о том, как живут в карантине и просили не беспокоиться.

Узнав, что с близкими все хорошо, некоторые плакали от радости. В финале передачи участники, несмотря на рекомендации врачей, обнимались и целовались. А один молодой человек, который весь выпуск эмоциональнее других реагировал на новости о COVID-19, разрыдался.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (832)


Главные темы

Орбита Sputnik