Мамрадзе: во всем мире к СМИ теряется доверие

© Sputnik / Levan AvlabreliДиректор Института стратегии управления Петре Мамрадзе
Директор Института стратегии управления Петре Мамрадзе  - Sputnik Грузия
Подписаться на
Руководитель Института стратегии управления, политолог Петре Мамрадзе считает, что за последнее время недоверие к средствам массовой информации стало повальным и тотальным
Мамрадзе: во всем мире к СМИ теряется доверие

"В последние годы во всем мире, и в первую очередь в Западном, имеет место быть очень интересное явление – тотальное недоверие к средствам массовой информации, будь то телевидение или печатные СМИ. Это очень интересное явление, которое изучается. Это происходит на фоне появления колоссального количества фейк-ньюсов. В социальных сетях распространяется бог знает что", – сказал Мамрадзе в беседе со Sputnik Грузия.

Большинство европейцев считает, что их СМИ необъективны в отношении России>>

По мнению эксперта, неподготовленный человек без должного образования в море информации не может выбрать что верно, а что неверно. Многими исследованиями доказано: человек выбирает то, что ему нравится по заголовку, содержанию, а в том, что не нравится, читает только первую строку, рассказал политолог.

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров - Sputnik Грузия
Шатров о влиянии пропаганды на армию США

Об этом Мамрадзе рассказал, комментируя результаты опроса, проведенного в рамках проекта Sputnik.Мнения. Он показал, что большая часть жителей Франции, Германии, Великобритании и США считают, что их местные СМИ необъективно пишут о России. На вопрос "На Ваш взгляд, объективно ли пишут СМИ в Вашей стране о России?" отрицательно ответили 53% опрошенных во Франции, 50% – в Германии, 47% – в Великобритании и 43% – в США.

Между тем, 25% опрошенных французов, 39% немцев, 33% британцев и 39% американцев, считают, что СМИ в их странах пишут о России объективно. Затруднились ответить 22% опрошенных во Франции, 11% – в Германии, 20% – в Великобритании и 18% – в США.

Щедров: как понять, что информация в СМИ недостоверная>>

Опрос был проведен для Sputnik News старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 9 по 20 августа 2018 г. во Франции, Великобритании, Германии и США. В опросе приняли участие 4033 респондентов в возрасте старше 18 лет. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала