Спектакль об изнасиловании покажут в Тбилиси

Гости и жители грузинской столицы смогут увидеть драматическую историю о женщинах двух поколений

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Cпектакль "Килли и Ду" по одноименной пьесе английского драматурга Джейн Мартин покажут на сцене тбилисского Свободного театра 29 октября, сообщают организаторы.

Грузинскую анимацию "ре-анимируют" и вернут на большие экраны>>

Спектакль будет показан в рамках Грузинского международного фестиваля искусства Gift имени Михаила Туманишвили, который проходит в Тбилиси с 18 октября по 16 ноября.

Российский режиссер Цхвирава в проекте Грузины за рубежом - Sputnik Грузия
Режиссер Цхвирава ставит спектакли в России и скучает по Грузии

В постановке режиссера и художественного руководителя Gift Кети Долидзе играют актеры Батумского государственного драматического театра имени Илии Чавчавадзе.

"Килли и Ду" - это драматическая история о женщинах двух поколений, попавших в беду, и от компромисса которых зависит жизнь нового человека.

"Пьеса Джейн Мартин "Килли и Ду", которую Кети Долидзе сначала выбрала для постановки на "Новой сцене" Батуми, ставит перед читателем или зрителем много болезненных вопросов - прощать или нет, подарить жизнь или убить плод ребенка от насильника, религиозный фанатизм или человеческая терпимость", - говорится в анонсе спектакля.

В постановке заняты актеры Мери Накашидзе и Кетеван Эгутидзе, Зураб Кавтарадзе, Мамука Манджгаладзе и Тите Комахидзе. Над спектаклем работали художник Мамука Ткешелашвили, а также известный дизайнер Гога Никабадзе.

Тбилисский театр движения везет "Бурю" на фестиваль в Ереван>>

GIFT — единственный фестиваль в Грузии, который является членом Европейской ассоциации фестивалей. Он был учрежден в 1997 году международными фестивалями искусств (Эдинбург, Аделаиды, Мельбурн и Перти). Основателем и художественным руководителем фестиваля является известный грузинский режиссер Кети Долидзе.

Ежегодно GIFT представляет театральное творчество лучших трупп Грузии и всего мира. Среди них – Московский театр Вахтангова, Лаборатория Дмитрия Крымова, Берлинский театр Фольксбюне и многие другие коллективы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала