Каладзе зовет на выборы в Грузию как можно больше наблюдателей

© FB / Kakha KaladzeМэр столицы Грузии Каха Каладзе
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе - Sputnik Грузия
Каха Каладе заверил наблюдателей в том, что второй тур президентских выборов пройдет в максимально свободной, прозрачной и демократической среде

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Генеральный секретарь правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", мэр Тбиилси Каха Каладе призвал международные наблюдательские миссии отправить в Грузии как можно больше своих представителей ко второму туру президентских выборов.

Иванишвили уверен в победе Зурабишвили, но готов принять успех Вашадзе>>

Второй тур назначен на 28 ноября. Гражданам Грузии придется сделать выбор между Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия", и членом "Единого национального движения" Григолом Вашадзе, который представляет оппозиционное объединение "Сила в единстве".

"Хочу обратиться ко всем международным наблюдательским организациям, чтобы они ко второму туру президентских выборов прислали как можно больше представителей, чтобы мы все увидели, по каким высоким стандартам будут проходить процессы в нашей стране. Именно наши власти являются гарантом того, что и второй тур президентских выборов, и все выборы в стране в целом будут проходить в максимально свободной, прозрачной и демократической среде", - заявил Каладзе на брифинге.

Бидзина Иванишвили - Sputnik Грузия
"Холодный душ" для правящей партии - Иванишвили оценил итоги выборов 28 октября

По его словам, к первому туру выборов в Грузию были приглашены все наблюдательские организации и "все они представили очень позитивную оценку". Генсек партии также подчеркнул, что достойное проведение второго тура президентских выборов, в первую очередь, в интересах правящей партии.

Каладзе также прокомментировал скандал, связанный с заявлением авторитетных неправительственных организаций. Они, со ссылкой на некоего сотрудника Агентства развития государственных сервисов Минюста, заявили, что в Грузии печатают фальшивые удостоверения личности, чтобы сфальсифицировать выборы в пользу Зурабишвили.

"Призываю всех подойти с большей ответственностью к наблюдательскому процессу и представить вместо необоснованных обвинений основанную на фактических материалах информацию и сотрудничать со следствием, чтобы не осталось никаких вопросительных знаков, ни в связи с распространенной информацией, ни в связи с целью распространения данной информации", - подчеркнул генсек партии.

Подделывали ли в Грузии документы? Прокуратуре нужна помощь суда>>

Руководители НПО "Международная прозрачность Грузия" Эка Гигаури, "Ассоциации молодых юристов Грузии" Ирма Павлиашвили и "Международное общество справедливых выборов и демократии" Миша Бенидзе не захотели предоставлять прокуратуре требуемую информацию, в первую очередь данные об источнике.

Не исключено, что прокуратура обратится в суд с тем, чтобы их опросил судья магистрат.

На основе заявления неправительственных организаций прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту возможного "изготовления поддельных удостоверений личности с целью использования или сбыта".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала