Лаборатория анализа воздуха, воды и почвы переехала в новое здание в Тбилиси

Подписаться на
Лаборатория будет проверять не только качество воздуха и воды, но и нефти и упаковочных материалов

ТБИЛИСИ, 27 ноя – Sputnik. Министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили открыл новое здание лаборатории анализа атмосферного воздуха, воды и почвы, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Тбилиси попал в топ-60 самых загрязненных городов мира>>

Это единственная в Грузии лаборатория, которая с 1960-х годов ведет наблюдение за состоянием окружающей среды и имеет уникальную базу данных.

Новое здание лаборатории полностью отвечает международным стандартам, оно оснащено современным оборудованием. Лаборатория соответствует международному стандарту ISO/IEC 17025.

"Лаборатория такого уровня очень важна для выполнения задач министерства в плане охраны окружающей среды. В лаборатории проводятся анализы проб атмосферного воздуха, осадков, подземных вод, поверхностных и сточных вод, а также почвы. Ведется определение более 300 параметров", - сказал Давиташвили.

Машины въезжают на эстакаду на площади Героев - Sputnik Грузия
Названы основные источники загрязнения воздуха в Грузии

По словам министра, в лаборатории планируется внедрение новейших методов работы по разным направлениям, которые помогут улучшить существующее положение в окружающей среде.

В лаборатории будут проверять качество упаковочных материалов, физико-химические свойства нефти и нефтепродуктов, а также проводить исследования для выявления тяжелых металлов в воздухе. Лабораторные исследования позволят устанавливать опасность твердых и жидких отходов.

Кроме того, будет создана база данных о материалах, содержащих асбест.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала