Результаты экзитполов: во второй тур вышли Зеленский и Порошенко

© photo: Sputnik / Sergey Averin / Перейти в фотобанкПрезидентские выборы на Украине
Президентские выборы на Украине - Sputnik Грузия
Никто из кандидатов в президенты не набрал больше 50% голосов проголосовавших избирателей

ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. Зеленский и Порошенко выходят во второй тур выборов президента Украины, передает РИА Новости со ссылкой на данные эксзитполов.

Голосование на выборах президента Украины проходило в стране в воскресенье. На пост главы государства претендовали 39 кандидатов, что является рекордом.

Явка на выборах президента Украины на 20.00 мск составила 63,62% избирателей по результатам обработки данных 133 округов из 199.

На территории Донецка и Луганска не проходят выборы президента Украины >>

Согласно данным EXIT POLL "112 Украина" по состоянию на 18:00 местного времени шоумен Владимир Зеленский набирает на выборах 30,7% голосов, действующий президент Петр Порошенко - 18,6%, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко - 13,9%.

Президентские выборы на Украине - Sputnik Грузия
Более 1,7 тысячи сообщений о нарушениях на выборах получила полиция Украины

Согласно данным Национального exit poll – 2019, Зеленский и Порошенко набрали 30,4% и 17,8% голосов соответственно, Тимошенко поддержали 14,2%.

По данным exit poll, который проводился по заказу телеканала 1+1, Зеленский и Порошенко выходят во второй тур президентской гонки, набрав 30,1% и 18,5% голосов соответственно. Тимошенко набрала 14%.

Согласно действующему законодательству, если в первом туре никто из кандидатов не набирает больше половины голосов избирателей, то назначается второй тур выборов, который предположительно пройдет 21 апреля.

Подсчет по-украински >>

Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей нет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не могли проголосовать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала