Дело о торговле детьми - Тбилисский суд отправил гражданку Украины в заключение

© Sputnik / Alexander ImedashviliТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия
Судебное заседание по делу гражданки Украины Юлии Сусляк было закрытым

ТБИЛИСИ, 27 апр — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения для 37-летней гражданки Украины Юлии Сусляк, обвиняемой в торговле несовершеннолетними, говорится в сообщении на сайте суда.

"Торговли детьми и органами не было" - муж задержанной в Грузии гражданки Украины>>

Согласно материалам дела, Юлия Сусляк приехала из Москвы 8 апреля с десятью несовершеннолетними детьми и собиралась перебраться с ними на территорию Абхазии, которая не контролируется центральными властями Грузии. Там находится ее супруг - Юрий Сусляк.

Новая полицейская машина гибрид - Sputnik Грузия
А мать ли она? Гражданку Украины взяли под стражу в Грузии

Юлию взяли под стражу 26 апреля. В случае подтверждения вины ей грозит от 14 до 17 лет лишения свободы.

Ю. С. обвиняется в купле-продаже несовершеннолетних заранее сговорившейся группой лиц, а также в перевозе, укрытии, транспортировке и предоставлении убежища, в отношении двух или более несовершеннолетних (десяти несовершеннолетних), с перевозом пострадавших за границу.

Судебное заседание было закрытым.

"После оценки формальных обоснований суд посчитал, что существует угроза сокрытия обвиняемой от правосудия, вмешательства в добычу улик, уничтожения важной для дела информации и воздействия на несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

"Где 11-й ребенок?" - названы детали задержания гражданки Украины>>

До закрытия заседания Сусляк сделала заявление.

"Я изначально требовала, чтобы это заседание не было публичным и моих детей защитили от вмешательства журналистов, от всех людей, кроме тех, кто на сегодняшний день ответственен за безопасность моих детей и за их здоровье. Любое вмешательство со стороны журналистов или других органов должно быть согласовано со мной посредством моего адвоката", - сказала Сусляк в эфире Первого канала.

После прибытия в Грузию Юлия Сусляк вместе с детьми несколько дней жила на съемной квартире в регионе Самегрело-Земо Сванети.

Она привлекла внимание СМИ после того, как все 10 детей попали в больницу с признаками пищевого отравления. Об этом СМИ сообщили 20 апреля.

По данным СМИ, в ходе допроса свидетелей выяснилось, что обвиняемая проявляла агрессию в отношении детей и содержала их в плохих условиях. По факту пренебрежительного отношения к детям был выдан ограничительный ордер, чтобы женщина не смогла приближаться к ним.

Криминальный авторитет - Sputnik Грузия
Гражданина Грузии задержали в Италии за торговлю людьми

В целях безопасности детей, двое из них до сих пор остаются в стенах медицинского учреждения, а остальные восемь находятся в доме семейного типа при Агентстве социального обеспечения.

Супруг Юлии Юрий Сусляк настаивает на том, что они не занимались ни торговлей несовершеннолетними, ни торговлей органами. Он также сказал, что и он, и его мать согласны сдать анализ ДНК, чтобы доказать его отцовство.

По словам Юрия, у адвоката Юлии есть все документы, подтверждающие генетическую связь всех детей с ними.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала