Премьер: второй тур выборов в парламент Грузии пройдет спокойно

© photo: Sputnik / Alex ShlamovИзбирательные бюллетени в урне для голосования
Избирательные бюллетени в урне для голосования - Sputnik Грузия
Подписаться на
Премьер доволен работой ЦИК и полиции во время промежуточных выборов

ТБИЛИСИ, 23 мая — Sputnik. Премьер-министр Грузии уверен, что второй тур выборов в парламент в одномандатном округе Мтацминда пройдет в спокойной и мирной обстановке.

В воскресенье в районах Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули прошли промежуточные выборы. А промежуточные выборы в районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони. Что касается парламента Грузии, голосование состоялось в центре Тбилиси, в Мтацминдском районе.

Выборы завершились, политическая истерия – нет >>

По данным ЦИК, второй тур пройдет только в Мтацминда, где будут бороться кандидат от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Владимир (Ладо) Кахадзе и кандидат от оппозиционного объединения "Европейская Грузия – Свободные демократы" Шалва Шавгулидзе. Первый тур голосования прошел без эксцессов.

"Во всех округах в первом же туре выиграли представленные нами кандидаты. Что касается Мтацминда, то там пройдет второй тур, который является проявлением демократических выборов. Я уверен, что второй тур пройдет в том же режиме, как и первый – спокойно и соблюдением всех высших демократических стандартов, и жители района примут свое решение и сделают свой выбор", - сказал Бахтадзе на брифинге в четверг.

Он поблагодарил ЦИК и полицию за хорошую работу во время предвыборной кампании и выборов.

"Защитный щит Иванишвили" - чего ждать от "революционеров" в Грузии >>

По предварительным данным ЦИК, Кахадзе набрал – 41,01% голосов избирателей, а Шавгулидзе - 36,84%.

Мнения экспертов по поводу того, кто выиграет во втором туре, расходятся.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала