Кино Шенгелая о дружбе грузина, армянина и азербайджанца покажут в Тбилиси

В Тбилиси впервые покажут фильм Эльдара Шенгелая "Кавказское трио"

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Грузинская премьера одного из последних фильмов выдающегося грузинского кинорежиссера Эльдара Шенгелая "Кавказское трио" 30 мая пройдет в кинотеатре Национального архива Грузии.

Кадр из фильма Белый караван режиссеров Э.Шенгелая и Т.Мелиава - Sputnik Грузия
Фильм Шенгелая “Белый караван” спустя 55 лет покажут в Каннах

Эту картину мэтр кинематографа Грузии снял еще в 2015 году, но на больших экранах фильм в стране до сих пор не показывали.

Главные герои "Кавказского трио" — грузин, армянин и азербайджанец — крепко дружившие с юности. По сюжету картины, друзья помогают разобраться в непростой дилемме сыну одного из героев.

Эльдару Шенгелая 86: пять самых ярких кинокартин режиссера >>>

У молодого человека оказывается два отца: один – родной, другой – отчим. И все бы ничего, только родной отец – армянин, а отчим – азербайджанец. А их страны, как известно, находятся в непростых отношениях, не оставляющих места для разума и понимания. В этой истории, полной трагедий, уже случившихся и грядущих, мужчинам приходится сохранить человеческое достоинство и заплатить высокую цену.

Не горюй! - Эльдар Шенгелая рассказал, как помог Данелия создать великое кино - Sputnik Грузия
"Не горюй!" - Эльдар Шенгелая рассказал, как помог Данелия создать великое кино

Троих друзей играют Юрий Стоянов, грузинские актеры Гога Пипинашвили и Баадур Цуладзе. Картина "Кавказское трио" является копродукцией Грузии, Испании и России. Съемки проходили в Тбилиси и Баку.

На премьерном показе в Тбилиси будут присутствовать режиссер картины Эльдар Шенгелая и автор сценария Рустам Ибрагимбеков. Фильм покажут на языке оригинала, в русском озвучивании. Посещение киносеанса свободное. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала